Insalata di calamari con fagioli di Spagna: una ricetta saporita e gustosa per tutte le stagioni.
Un piatto ricco e saporito questa insalata di mare, molto semplice da fare, ottimo da consumare freddo ma anche tiepido, decidete voi anche in base al vostro gusto.
Ideale come antipasto o anche come piatto unico, leggero e nutriente, che per comodità potete preparare in anticipo, anzi ve lo consigliamo, il riposo lo renderà ancora più buono.
Clicca QUI per un’altra insalata di mare semplice e veloce
Ingredienti per 4 persone:
300 g di calamari puliti
250 g di fagioli di Spagna
2 cipollotti o 1 cipolla di Tropea
1 spicchio d’aglio
1 tazzina di vino bianco
1-2 cucchiai di aceto balsamico
2 limoni
prezzemolo
olio evo
sale
pepe
Procedimento
Pulire l’aglio e i cipollotti, quindi tagliarli a pezzetti. Tenere da parte.
Scaldare un tegame, aggiungere un po’ di olio, i cipollotti, l’aglio e i calamari a rondelle. Salare e dopo qualche minuto, aggiungere anche il vino bianco, far evaporare e portare a cottura.
Unire a questo punto i fagioli e far insaporire per 2-3 minuti, aggiungere poi il prezzemolo, l’aceto balsamico e aggiustare di sale e pepe.
Trasferire in un vassoio o in piatti individuali e servire con fettine di limone e un filo di olio a crudo.