Insalata di calamari con fagioli di Spagna

Insalata di calamari con fagioli di Spagna

Insalata di calamari con fagioli di Spagna: una ricetta saporita e gustosa per tutte le stagioni.

Un piatto ricco e saporito questa insalata di mare, molto semplice da fare, ottimo da consumare freddo ma anche tiepido, decidete voi anche in base al vostro gusto.

Ideale come antipasto o anche come piatto unico, leggero e nutriente, che per comodità potete preparare in anticipo, anzi ve lo consigliamo, il riposo lo renderà ancora più buono.

Clicca QUI per un’altra insalata di mare semplice e veloce

Ingredienti per 4 persone:

300 g di calamari puliti

250 g di fagioli di Spagna

2 cipollotti o 1 cipolla di Tropea

1 spicchio d’aglio

1 tazzina di vino bianco

1-2 cucchiai di aceto balsamico

2 limoni

prezzemolo

olio evo

sale

pepe

Procedimento

Pulire l’aglio e i cipollotti, quindi tagliarli a pezzetti. Tenere da parte.

Scaldare un tegame, aggiungere un po’ di olio, i cipollotti, l’aglio e i calamari a rondelle. Salare e dopo qualche minuto, aggiungere anche il vino bianco, far evaporare e portare a cottura.

Unire a questo punto i fagioli e far insaporire per 2-3 minuti, aggiungere poi il prezzemolo, l’aceto balsamico e aggiustare di sale e pepe.

Trasferire in un vassoio o in piatti individuali e servire con fettine di limone e un filo di olio a crudo.

 Insalata di calamari con fagioli di Spagna
Insalata di calamari con fagioli di Spagna
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *