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Insalata di tentacoli di totano e patate con erba cipollina

Insalata di tentacoli di totano e patate con erba cipollina con Vianova

Semplice, fresca, nutriente ma soprattutto economica, questa insalata di tentacoli di totano e patate con erba cipollina è davvero perfetta per queste giornate caldissime.

Quando si ha voglia di mangiare piatti semplici ma gustosi e possibilmente poco impegnativi come per l’appunto le mitiche insalate, che comunque vengano preparate non ci deludono mai!

L’insalata di tentacoli di totano e patate con erba cipollina è di facile esecuzione fatta con pochi ingredienti, insaporiti con le favolose Biogocce di olio all’aglio e peperoncino di Vianova.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di tentacoli di totano già puliti

6 patate di media grandezza

biogocce di olio Vianova all’aglio e peperoncino

un mazzolino di erba cipollina

sale 


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Per prima cosa lavare molto bene i tentacoli sotto l’acqua fredda corrente. Poi dopo aver portato ad ebollizione l’acqua salata in una pentola capiente insieme ad una costa di sedano, un pezzetto di carota e mezza cipolla, lessare i tentacoli fino a quando non risulteranno teneri. Ci vorranno più o meno 40 minuti, 1 ora se molto grandi, comunque sentirli sempre prima con una forchetta.

Nel frattempo lessare le patate con tutta la buccia dopo averle ben lavate, partendo da acqua fredda salata. Appena pronte scolarle, pelarle e lasciarle freddare bene prima di tagliarle.

Quando i totani saranno cotti, pulirli dalle ventose e dalla loro pellicina violacea e lasciateli freddare. Quindi tagliarli a rondelle e metterli in una insalatiera con un filo di olio biogocce di olio Vianova all’aglio e peperoncino.

Tagliare le patate a tocchetti e aggiungerle ai totani. Condire con altro olio, un pizzico di sale e l’erba cipollina tagliata finemente.

Insalata di tentacoli di totano e patate con erba cipollina con Vianova

Insalata di tentacoli di totano e patate con erba cipollina

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