Insalata con pollo, misticanza, lenticchie e avocado: un piatto unico ricco e nutriente ideale per le calde giornate estive.
Uno dei piatti più richiesti di questa stagione è senza alcun dubbio l’insalatona, un piatto unico, composto da vari ingredienti come: verdure, proteine, semi, frutta ecc…ecc.
Un vero toccasana goloso e ricco di sostanze nutrienti che ci aiuta a ricaricarci di forze e sali minerali, che con il caldo e l’afa disperdiamo molto velocemente.
Perfetto per una giornata al mare o un pasto da portare al lavoro, questa insalata con pollo, misticanza, lenticchie e avocado è una ricetta facilissima e veloce da preparare.
I passaggi sono pochissimi e soprattutto elementari, lavare e asciugare l’insalata e intanto grigliare il petto di pollo. Per le lenticchie potete scegliere di lessarle in casa oppure velocizzare i tempi utilizzando quelle già cotte. La stessa cosa per i crostini, potete utilizzare dei taralli spezzati, dei crostini pronti, ma se avete del pane avanzato potete farli in casa. Vi basterà tagliare il pane a cubetti, ungere una padella antiaderente con pochissimo olio e tostarli velocemente a fiamma medio alta, mescolandoli spesso.
Il condimento poi, dipende un po’ dai vostri gusti, noi vi consigliamo di dressare l’insalata con una salsa allo yogurt, facile e leggera.
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Ingredienti per 4 persone:
250 g di insalata misticanza
1 avocado maturo
300 g di petto di pollo grigliato
1 manciata di olive verdi denocciolate
400 g di lenticchie lessate senza pomodoro
80 g di mandorle a lamelle
1 manciata crostini di pane o taralli spezzettati
Per la salsa allo yogurt:
250 di yogurt bianco greco
1 limone
Procedimento
Lavare ed asciugare l’insalata misticanza (volendo si può optare per quella già pronta all’uso).
Scolare le olive dalla salamoia, meglio utilizzare quelle sott’olio, risulteranno più delicate di sapore.
Preparare i crostini di pane o spezzettare i taralli, se non si ha tempo di tostare il pane.
Pelare l’avocado e tagliarlo a cubetti.
Grigliare il petto di pollo e ridurlo a pezzetti.
Scolare le lenticchie lessate.
Tostare in padella le lamelle di mandorle.
Una volta pronti tutti gli ingredienti attendere che quelli caldi si raffreddino e preparare la salsa allo yogurt.
Mescolare in una ciotola lo yogurt, un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. Tenere in frigo fino al momento di condire l’insalata.
Assemblare tutti gli ingredienti e condire o con la salsa allo yogurt o con un filo olio, un pizzico di sale e se volete dell’aceto balsamico in crema.