Fusilloni tricolore con salsiccia al barolo

Fusilloni tricolore con salsiccia al barolo- la fabbrica della pasta di gragnano

Pasta e salsiccia, un connubio di sapori e profumi che mette subito allegria, se a questi ingredienti aggiungiamo del buon vino rosso, avremo un piatto straordinario. I fusilloni tricolore con salsiccia al barolo sono semplici e veloci da preparare, un primo gustoso e saporito perfetto per queste giornate fredde.

Una ricetta che vi consigliamo in qualsiasi occasione, per il pranzo domenicale o anche per un un ospite inatteso. Questo piatto non presenta alcuna difficoltà e si prepara in pochi minuti, il tempo di una chiacchierata e di un aperitivo ed è già pronto!

Per questa ricetta abbiamo utilizzato un formato di pasta tricolore i Fusilloni, prodotto da La Fabbrica della Pasta di Gragnano.

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Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta

1 cipolla

300 g di salsiccia

200 ml di barolo 

un ciuffetto di maggiorana

100 g di formaggio grattugiato (Parmigiano o Grana Padano)

olio extravergine di oliva

sale

Procedimento

Pulire la cipolla e tritarla, farla soffriggere in una padella con due cucchiai di olio.

Aggiungere la salsiccia, spellata e sgranata e qualche fogliolina di maggiorana.

Far cuocere per 5 minuti, alzare la fiamma e sfumare con il vino. Proseguire la cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolarla al dente direttamente nella padella con il condimento.

Far insaporire, aggiungendo se serve dell’acqua di cottura della pasta.

Spegnere, mantecare con il formaggio grattugiato e servire subito.

Fusilloni tricolore con salsiccia al barolo
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