Pasta e salsiccia, un connubio di sapori e profumi che mette subito allegria, se a questi ingredienti aggiungiamo del buon vino rosso, avremo un piatto straordinario. I fusilloni tricolore con salsiccia al barolo sono semplici e veloci da preparare, un primo gustoso e saporito perfetto per queste giornate fredde.
Una ricetta che vi consigliamo in qualsiasi occasione, per il pranzo domenicale o anche per un un ospite inatteso. Questo piatto non presenta alcuna difficoltà e si prepara in pochi minuti, il tempo di una chiacchierata e di un aperitivo ed è già pronto!
Per questa ricetta abbiamo utilizzato un formato di pasta tricolore i Fusilloni, prodotto da La Fabbrica della Pasta di Gragnano.
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Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta
1 cipolla
300 g di salsiccia
200 ml di barolo
un ciuffetto di maggiorana
100 g di formaggio grattugiato (Parmigiano o Grana Padano)
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento
Pulire la cipolla e tritarla, farla soffriggere in una padella con due cucchiai di olio.
Aggiungere la salsiccia, spellata e sgranata e qualche fogliolina di maggiorana.
Far cuocere per 5 minuti, alzare la fiamma e sfumare con il vino. Proseguire la cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolarla al dente direttamente nella padella con il condimento.
Far insaporire, aggiungendo se serve dell’acqua di cottura della pasta.
Spegnere, mantecare con il formaggio grattugiato e servire subito.