Se avete la fortuna di avere dei limoni biologici, questa è la ricetta che fa per voi: cupcake glassati al limone.
Sono buonissimi e davvero semplici da preparare. Dolcetti freschi e golosi dal gusto intenso di limone, per una versione più audace e sfiziosa, potete sostituire il succo di limone con il limoncello. Provateli sono deliziosi in qualsiasi stagione e momento della giornata.
Un dolcetto fresco e profumato che se preferite potete gustare al naturale senza glassa con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.
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Ingredienti per 6 cupcake
Per i cupcake:
50 g di burro a pomata leggermente salato
100 g di zucchero semolato
2 uova
100 g di farina 00
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata finemente
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di succo di limone o limoncello
2-3 cucchiai di latte
Per la glassa:
200 g di zucchero a velo
succo di limone q.b. per avere una glassa densa
scorzette di limone
Procedimento
Foderare uno stampo per muffin con i pirottini di carta e accendere il forno a 200 gradi.
In una ciotola versare il burro, lo zucchero, le uova, la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Usare le fruste elettriche per un paio di minuti fino a che il composto non diventa omogeneo.
Versare il succo di limone o il limoncello e unire il latte fino ad ottenere la giusta consistenza.
Versare il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4.
Infornare a 200 gradi per 15/20 minuti.
Sfornare e lasciar freddare su una gratella.
Preparare la glassa versando in una ciotola lo zucchero a velo setacciato e qualche goccia di succo di limone fino ad ottenere una consistenza densa.
Con un cucchiaino spalmare la glassa sui cupcakes e guarnire con qualche scorzetta di limone tagliata sottilmente.