La crema al latte senza uova e senza panna è una crema “furba”, facilissima da preparare, utile per farcire dolci, crostate e torte.
È una crema leggera e soffice che può essere aromatizzata con quello che preferite: limone, arancia, vaniglia, liquirizia, cannella, menta ecc…insomma ce n’è per tutti i gusti.
È adatta a tutti coloro che soffrono di celiachia perchè non contiene farina infatti come addensante si utilizza l’amido di mais, inoltre non contiene uova e quindi perfetta anche per tutti coloro che sono intolleranti. Non è finita qui perchè se preferite potete utilizzare al posto del latte, una bevanda vegetale a base di cocco, riso o avena o addirittura con latte di nocciola.
E’ leggera e digeribile ed è talmente buona che può anche essere consumata al bicchiere con della frutta fresca o secca o meglio ancora con delle gocce di cioccolato per renderla più golosa.
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Ingredienti
500 ml di latte intero
50 g di amido di mais
100 g di zucchero semolato
scorza grattugiata di un limone non trattato
2-3 gocce di limone filtrato (facoltativo)
Procedimento
Versare in un tegame l’amido, lo zucchero e il latte.
A freddo mescolare accuratamente gli ingredienti con una frusta, cercando di evitare la formazione di grumi.
Mettere il tegame su fuoco basso e portare a bollore mescolando continuamente. Poco prima del bollore versare la scorza del limone e proseguire la cottura.
Togliere dal fuoco quando inizierà ad addensarsi, versare 2 o 3 gocce di limone per intensificarne il sapore.
Trasferire la crema al latte in coppette o in un unico recipiente, a seconda dell’uso, precedentemente bagnati.
Lasciare quindi raffreddare prima a temperatura ambiente, poi una volta fredda, riporla in frigo per qualche ora per farla addensare completamente.
Qualora la crema dovesse rapprendersi troppo, basterà mescolarla energicamente con una frusta per ammorbidirla di nuovo.