0 In Collaborazioni/ Dolci/ Ricette/ Selezione Casillo/ Silikomart/ Torte e crostate

Cornettone integrale all’olio con ciliegie sotto grappa

Cornettone integrale all'olio con ciliegie sotto grappa

Il cornettone integrale all’olio con ciliegie sotto grappa è una torta semplicissima e molto veloce da preparare.

Non si tratta di un lievitato ma di una semplice torta travestita da cornetto.

La base è una ricetta presa dalla rivista Più Dolci, che abbiamo arricchito aggiungendo delle ciliegie sotto grappa. Il risultato è stato gradito da tutti, un dolce soffice, profumato e apprezzato non solo dai grandi ma anche dai piccini, dato che le ciliegie in cottura hanno perso completamente il loro grado di alcolicità.

Lo stampo Croissant di Silikomart ha dato a questa torta un aspetto perfetto sia nella forma che nel colore. Per prepararla abbiamo utilizzato la farina integrale di grano tenero varietà Maiorca di Selezione Casillo. 

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE CLICCA QUI

Ingredienti

210 g di farina integrale di grano tenero varietà Maiorca Selezione Casillo

135 g di zucchero di canna integrale

3 uova

130 g di latte

2 pizzichi di sale

12 g di lievito per dolci

scorza di limone grattugiata

60 g di olio di arachide

1 manciata di ciliegie snocciolate sotto grappa oppure fresche

granella di zucchero

Procedimento

Unire la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata e tenere da parte.

Accendere il forno e portarlo a 175 gradi.

Mescolare le uova con lo zucchero e lasciare riposare per 5-6 minuti, poi montare bene il composto.

Versare l’olio a filo continuando a montare, poi il latte poco per volta, ed infine la farina con il lievito e la scorza del limone. Unire il sale.

Nello stampo di silicone, poggiato su una leccarda, distribuire un pò di granella di zucchero e le ciliegie sotto grappa ben scolate. Versare lentamente il composto e cuocere in forno caldo a 175 gradi per 30-35 minuti. Verificare sempre con uno stecchino che il dolce sia asciutto.

Lasciar intiepidire il cornettone, quindi delicatamente toglierlo dallo stampo e versare sopra la restante granella di zucchero.
Cornettone integrale all'olio con ciliegie sotto grappa
Cornettone integrale all'olio con ciliegie sotto grappa - silikomart - selezione casillo
Cornettone integrale all’olio con ciliegie sotto grappa

Nessun Commento

Lascia un Commento