Quando il caldo si fa sentire è fondamentale preparare ricette semplici e veloci, che siano sostanziose e che con pochissimo sforzo ci facciano fare bella figura. I crostini con peperoni mozzarella e alici fanno prorio al caso nostro, semplici da preparare e gustosi da mangiare. Sono perfetti come antipasto, come piato unico ma anche per arricchire un buffet in una serata con amici. Ingrediente principale di questi crostini, sono le alici del Mar Cantabrico, che l’azienda L’Isola D’Oro lavora e confeziona a mano in Italia. Avvolte dall’olio di oliva mantengono inalterato il loro irresistibile gusto.
La nostra Lucia, ha preparato questi crostini qualche giorno fa ad Alice Tv, ospite della trasmissione “Casa Alice Insieme” con Franca Rizzi.
Un grazie particolare per le foto allo staff di Alice Tv.
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Ingredienti per 4/6 persone:
1 baguette
1 peperone giallo
200 g di mozzarella asciutta
filetti di acciughe sott’olio q.b.
1/2 cipolla
1 costa di sedano
2- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
5-6 pomodorini
una manciata di olive verdi
basilico fresco
Procedimento
Tritare la cipolla e rosolarla a fiamma bassa in un tegame con un filo di olio. Aggiungere poi il sedano tagliato a dadini e il peperone a striscioline. Unire l’aglio intero e qualche cucchiaio di acqua, quindi salare.
Mescolare bene e dopo due, tre minuti aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le olive verdi denocciolate. Aggiustare di sale e portare a cottura. Quindi spegnere, eliminare lo spicchio d’aglio e tenere da parte.
Tagliare a fettine la baguette e tostare in forno preriscaldato con funzione grill.
Coprire poi ogni crostino con una fettina di mozzarella e rimettere in forno caldo a 200° per circa 3 minuti.
Ricoprire con una cucchiaiata di verdure e terminare con un filetto di alice sott’olio.