La ciambella alla confettura di albicocche senza glutine è un dolce semplicissimo da preparare. Una vera delizia per tutti, per una sana colazione e merenda.
Un dolce molto goloso e genuino che deve la sua particolare dolcezza e morbidezza a un ingrediente che di norma utilizziamo come farcia o spalmato: la confettura di albicocche. Ebbene sì, questa ciambella ha nell’impasto la confettura che viene aggiunta e amalgamata al resto degli ingredienti.
La ciambella alla confettura di albicocche è un dolce delizioso che potete preparare con la farina che preferite noi abbiamo optato per farine senza glutine e utilizzato un mix di farina di riso e fecola di patate.
La sua consistenza è soffice e leggera, simile a quella della ciambella tradizionale fatta con la farina di grano. Provate anche voi e scoprirete la bontà di questo dolce, ha un sapore delicato e rimarrà morbido e umido anche dopo qualche giorno. Se non amate le albicocche, potete utilizzare la confettura che preferite, ottima anche con la marmellata di agrumi, a voi la scelta.
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Ingredienti per uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro:
100 g di fecola di patate
50 g di farina di riso
100 g di burro a temperatura ambiente
100 g di confettura di albicocche
4 uova
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Gelatina di albicocche per la lucidatura (facoltativa)
Procedimento
Setacciare le farine con il lievito.
In una terrina lavorare il burro a temperatura ambiente con la confettura di albicocche e un pizzico di sale. Mescolare finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene.
Unire le uova alternandole con la farina.
Quando il composto sarà amalgamato, versarlo nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato (con la farina di riso).
Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 35-40 minuti.
Appena pronta sfornare e glassare con la gelatina di albicocche.