Caciotta di ceci ricetta vegana

Caciotta di ceci ricetta vegana farina di ceci Selezione Casillo

La caciotta di ceci è una ricetta vegana, leggera ma molto saporita.

Ottima tagliata a fette e servita su crostini di pane, accompagnata con frutta fresca e insaporita con un filo di olio evo. Provatela con cipolle caramellate o con una insalatina fresca arricchita con un mix di semi croccanti e porterete a tavola un piatto completo e ricco di sapore.

La caciotta di ceci è una ricetta fatta di pochi e semplici ingredienti, ricca di fibre e proteine. Un pasto leggero, completo e di facilissima esecuzione. Potrebbe essere una bella idea innovativa per l’antipasto di una festa in famiglia o per arricchire un buffet.

Preparatela per le prossime feste anche quelle più importanti come la Vigilia di Natale e farete un figurone.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la  farina di ceci Selezione Casillo.

Ingredienti per una caciotta da circa 500 g.

100 g di farina di ceci Selezione Casillo.

250 ml di yogurt di soia al naturale senza zucchero

150 ml di latte di soia 

2 cucchiai di lievito in scaglie

1 pizzico di aglio in polvere 

1 pizzico di paprica affumicata

1/2 cucchiaino di sale

1 pizzico di curcuma in polvere

30 ml di olio extra vergine di oliva

Procedimento

Versare tutti gli ingredienti con 20 ml di olio in un ampio tegame antiaderente dal fondo spesso e cuocere a fuoco basso per 15 minuti mescolando continuamente.

Appena il composto si sarà addensato e si sarà formata una crema spessa e consistente, togliere dal fuoco e versarlo in una ciotola di vetro precedentemente oliata con i restanti 10 ml di olio.

Compattare bene e lasciar freddare a temperatura ambiente, dopodiché riporre in frigo ben sigillato con pellicola trasparente per almeno 3 ore. Se avete anche voi un cestello per la ricotta, prima di riporre in frigo, versare il composto al suo interno e compattare bene, quindi appoggiare in una terrina e sigillare con pellicola trasparente.

In questo modo, potrete conservare la caciotta di ceci in frigo per 7 giorni.

Trascorso il tempo di riposo (almeno tre ore), rovesciare la ricotta di ceci su un piatto da portata ed accompagnarla con dei crostini di pane, dell’insalata croccante o magari della frutta fresca.

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