Biscotti della Befana con miele di acacia

Biscotti della Befana con miele di acacia

I biscotti della Befana con miele di acacia sono dei dolcetti simpaticissimi, golosi e colorati.

Da non confondere con i tradizionali Befanini (QUI la ricetta), questi che vi consigliamo sono dei profumatissimi frollini impastati con farina tipo 00 e farina di riso, miele di acacia al posto dello zucchero e aromatizzati con scorzette di arancia candita tritate finemente.

A questo punto non vi resta che procurarvi la simpatica forma della classica calza e scoprirete che preparare questi biscotti della Befana sarà un gioco per tutti, anche per coloro che non hanno manualità in cucina. Dopo la cottura, potete decorarli come meglio preferite, noi abbiamo scelto una golosa glassa al cioccolato, zuccherini e confettini colorati della linea Decorì.

Una ricetta semplice e veloce che vi consigliamo di provare per la felicità di tutti non solo dei vostri bambini.

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Ingredienti per circa 30 biscotti:

200 g di farina di riso Farine magiche Lo Conte

150 g di farina Multiuso Farine magiche Lo Conte

100 g di miele di acacia

150 g di burro freddo a pezzetti

2 tuorli

1 uovo

70 g di scorzette di arancia candita Decorì

1 pizzico di sale

Zuccherini colorati  di varie forme Decorì

1 confezione di glassa al cioccolato Decorì

1 cucchiaino di ammoniaca (lievito per biscotti) Decorì

Procedimento

Tritare la scorza di arancia candita con un cucchiaio di farina di riso presa dagli ingredienti pesati.

Montare il burro freddo a crema con il miele finché saranno molto soffici, unire quindi i tuorli, l’uovo intero e il trito di arancia candita.

Setacciare bene le farine con l’ammoniaca e un pizzico di sale  e a cucchiaiate amalgamarli bene al composto.

Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, accendere il forno a 180° in modalità statica e stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm.

Con il taglia biscotti ricavare tante calze della Befana e posizionarle ben distanziate su una placca coperta da carta da forno.

Cuocere per circa 15 minuti o fino a leggera doratura. Sfornare e lasciarli raffreddare bene su una gratella per dolci.

Preparare la glassa seguendo i consigli che trovate sulla confezione.

Immergere il bordo delle calze nella glassa e decorare a piacere con gli zuccherini colorati.

Biscotti della Befana con miele di acacia
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