Beh si sa, l’accoppiata caffè-latte è perfetta, quindi cercare un connubio ideale per questi mezzi paccheri al caffè, contrariamente a quanto si possa pensare, non è per nulla difficile.
Pensiamo quindi di prendere un formaggio dalla pasta morbida ma saporita, un latticino facile da fondere.
Certo il Brie utilizzato in questa ricetta non è un formaggio italiano si sa, ma in questo caso si sposa bene con il sapore pronunciato dei mezzi paccheri al caffè.
La presenza della granella di nocciole tostate dona quella nota di gusto in più oltre alla croccantezza.
Che dire di più … non vi resta che provare questa gustosissima pasta de La Fabbrica della Pasta di Gragnano!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di mezzi paccheri della Fabbrica della Pasta di Gragnano
200 g di panna fresca
150 g di formaggio Brie
50 g di burro
80 g di granella di nocciole tostate
Procedimento
Mettere a bollire la pasta al caffè in acqua bollente leggermente salata.
Versare in un ampio tegame posto a bagnomaria, la noce di burro e la panna fresca. Appena si saranno scaldati, unire il formaggio tagliato a dadini e lasciarlo fondere lentamente. Ci vorranno pochi minuti.
Aggiungere metà dose di granella di nocciole. Amalgamare bene la salsina e tenerla da parte in caldo.
Appena i mezzi paccheri al caffè saranno pronti, scolarli e versarli nella salsa al Brie e nocciole. Lasciar mantecare bene la pasta a fuoco spento
Servirli subito ben caldi e filanti con una generosa manciata di granella di nocciole.