La salsa ketchup senza zucchero è l’alternativa sana al ketchup confezionato.
Ingredienti ketchup confezionato: pomodori, aceto, zucchero, sale, aromi.
CHO per porzione di ketchup
Nel dietometro Accu-Check trovi indicato il conteggio dei CHO per porzione:
peso crudo 10 g [1 cucchiaio] → CHO 2 g.
La salsa ketchup fatta in casa senza zucchero è facile e veloce, da preparare al momento, senza cottura e senza utilizzo di mixer.
Si conserva in frigo come una normale salsa di pomodoro.
Ingredienti ketchup fatto in casa senza zucchero: salsa di pomodoro fatta in casa, aceto, sale e pepe, peperoncino rosso e noce moscata.
La consistenza dipende dalla densità della salsa di pomodoro utilizzata.
Puoi utilizzarla per insaporire ricette a base di verdure, di carne e di pesce, formaggi e uova.
Un’alternativa genuina in caso di iperglicemia, prediabete e diabete e adatta a tutti.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni50 ml circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 mlsalsa di pomodoro (fatta in casa)
- 2.5 mlaceto
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato fine)
- 1 pizziconoce moscata
Strumenti
- 1 Bicchiere graduato
- 1 Cucchiaino
Preparazione
Versa in un bicchiere graduato:
• salsa di pomodoro;
• aceto;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• un pizzico di peperoncino rosso;
• un pizzico di noce moscata;
ed emulsiona energicamente con un cucchiaino.
La tua salsa ketchup senza zucchero è pronta.
Si conserva in frigo come una normale salsa di pomodoro.
Puoi utilizzarla per insaporire ricette a base di verdure, di carne e di pesce, formaggi e uova.
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Note
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
I contenuti del blog sono costantemente aggiornati: non ho mai smesso di imparare e integrare.
Ricorda:
- inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
- inverti l’ordine delle portate: consuma prima il contorno e il secondo poi il primo piatto;
Secondo uno studio della Società Italiana di Diabetologia – SID, 2016, invertire l’ordine delle portate principali può contribuire a ridurre la glicemia post-prandiale.
Tuttavia, questa pratica non è più presente nelle linee guida aggiornate della stessa SID.
- un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
- preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.
PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.
Grazie.

