Salsa al sedano light

Salsa al sedano light

La salsa al sedano light è un condimento a base di sedano cremoso e leggero.

Il sedano è ricco di acqua e capace di contrastare i grassi.

Ho scelto il sedano bianco più dolce e meno fibroso del sedano verde.
Ho utilizzato foglie e gambi e ho aggiunto della philadelphia light.

Puoi personalizzarla con aromi e spezie quali basilico o prezzemolo al momento della preparazione.

Versatile:
• per intingere le verdure, condire le insalate e le patate;
• per accompagnare carne, pesce e uova;
• per mantecare la pasta [ne bastano un paio di cucchiai].

Dal gusto fresco e dalla consistenza cremosa, la salsa di sedano è perfetta per sostituire panna da cucina e maionese.

Conferisce cremosità ai piatti con leggerezza.

Non richiede cottura.

E’ deliziosa per condire primi e sui crostini di pane.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti


Quantità non fiscali: devi ottenere una consistenza cremosa e leggera.
  • q.b.sedano
  • philadelphia light (un paio di cucchiai)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macino)

Strumenti

  • Tritatutto o mixer

Preparazione

  1. Pulisci e lava accuratamente il sedano [gambo e foglie].

    Asciugalo su un foglio di carta assorbente da cucina.

    Taglia i gambi a rondelle e separa le foglie.

  2. Versa nel mixer:

    • il sedano [gambo e foglie];

    • il formaggio spalamabile;

    • un pizzico di sale;

    • un pizzico di pepe;

    e trita.

  3. La tua salsa al sedano light è pronta.

    Buon appetito!

Con cosa posso sostituire il philadelphia light?

  1. • ricotta;

    • yogurt greco.

    • altro formaggio magro spalmabile.

Prova anche…

Note

Utilizzala fresca.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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