Pasta integrale con pesto siciliano light

Pasta integrale con pesto siciliano light

La pasta integrale con pesto siciliano light è un piatto dal condimento cremoso e delicato.

Conosci il pesto siciliano?
Oggi ne prepariamo una versione light utilizzando:
• sedano, ricco di acqua e capace di contrastare i grassi conferisce ulteriore leggerezza al nostro condimento;
• basilico e mandorle;
• ricotta;
• formaggio grattugiato;
• salsa di pomodoro.

Non richiede cottura.

La pasta integrale con pesto siciliano light è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpenne rigate integrali
  • q.b.sedano
  • basilico (6-8 foglie grandi)
  • 1 cucchiaiomandorle (pelate)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 120 gricotta vaccina
  • 1 cucchiaioparmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4 cucchiaisalsa di pomodoro (fatta in casa)
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 1 cucchiaiomandorle (pelate)
  • 1 cucchiaioparmigiano reggiano (grattugiato)

Strumenti

  • Tritatutto o mixer

Preparazione

  1. Pulisci e lava accuratamente il sedano [gambo e foglie].

    Asciugalo su un foglio di carta assorbente da cucina.

    Taglia i gambi a rondelle e separa le foglie.

  2. Seleziona e lava le foglie di basilico.

    Falle scolare in un colapasta.

    Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

  3. Versa nel mixer:

    • una manciata di mandorle;

    e trita.

  4. Aggiungi:

    • il sedano [gambo e foglie];

    • le foglie di basilico;

    • un pizzico di sale;

    • un pizzico di pepe;

    e trita.

  5. Aggiungi:

    • la ricotta;

    • il formaggio grattugiato;

    • la salsa di pomodoro;

    • un cucchiaino di olio a crudo;

    e trita.

  6. Il tuo pesto siciliano light è pronto.

***

  1. In una ciotola o insalatiera versa il pesto  siciliano light.

  2. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  3. Versa la pasta nella ciotola con il pesto e amalgama.

  4. Impiatta.

    Distribuisci una manciata di mandorle.

    Distribuisci il formaggio grattugiato.

  5. La tua pasta integrale con pesto siciliano è pronta.

    Buon appetito!

Prova anche…

  1. Pesto siciliano light a modo mio

    … il pesto siciliano light a base di pomodorini frullati a crudo e personalizzabile secondo gusto… dunque:

    pesto siciliano light a modo mio.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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