Oggi parliamo di cioccolato e indice glicemico, quale scegliere?
Domande frequenti
Tra le domande più frequenti in tema di diabete e cioccolato:
- Quale cioccolato possono mangiare i diabetici?
- Chi ha il diabete può mangiare il cioccolato fondente?
- Quanto zucchero ha il cioccolato fondente?
Ingredienti del cioccolato
- cacao magro in polvere;
- burro di cacao;
- zucchero;
maggiore è il contenuto in zucchero e minore è il contenuto dei componenti pregiati.
Leggi bene l’etichetta
Prediligi il cioccolato:
- a minor percentuale di zucchero;
- di qualità, fondente, ad alta percentuale di cacao;
ed educa il palato passando da tavolette più zuccherate, a tavolette meno zuccherate, a tavolette di cioccolato puro.
Cioccolato e indice glicemico
Il cioccolato extra-fondente [polvere di cacao > 85%] privo di grassi ha indice glicemico 20 ed è il più adatto in caso di iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2.
Considera il carico glicemico che tiene conto sia dell’indice glicemico sia della porzione consumata.
CHO per porzione di cioccolato fondente
Nel dietometro Accu-Check trovi indicato il conteggio dei CHO per porzione:
- porzione da 30 g di cioccolato fondente [3 quadretti] → CHO 15 g.
Il cioccolato è la risposta. Che ce ne importa di ciò che è la domanda.
– Anonimo –
Cioccolata calda in tazza
Puoi utilizzare un preparato per cioccolata calda in tazza senza zuccheri aggiunti ovvero:
• ciobar zero senza zuccheri aggiunti [informazioni nutrizionali].
Crema al cioccolato
Puoi utilizzare un preparato per cioccolata calda in tazza senza zuccheri aggiunti ovvero:
• ciobar zero senza zuccheri aggiunti [informazioni nutrizionali].