Schiacciata di cavolfiore light

Schiacciata di cavolfiore light

La schiacciata di cavolfiore light preparata senza farina e senza uova, è semplice a base di cime di cavolfiore schiacciate che puoi disporre singolarmente o in unico strato secondo gusto.

Ho gratinato con pangrattato integrale e formaggio grattugiato per ottenere una croccante e golosa crosticina in superficie.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

Schiacciata di cavolfiore light
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cime di cavolfiore lesso

1 cespo cavolfiore bianco
q.b. acqua
1 pizzico sale
1 pizzico bicarbonato

Gratinatura

1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
2 cucchiai parmigiano reggiano (grattugiato)

Cime di cavolfiore lesso

Cime di cavolfiore lesso

Taglia il cavolfiore in cimette e lavale accuratamente sotto l’acqua corrente.

In una pentola porta ad ebollizione dell’acqua salata.
Aggiungi le cimette di cavolfiore e un pizzico di bicarbonato e lascia cuocere per 20 minuti circa finché saranno tenere ma croccanti al punto giusto.

Con l’aiuto di una schiumarola, preleva delicatamente le cimette di cavolfiore e trasferiscile in un contenitore.

Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.

Disponi le cimette di cavolfiore sulla leccarda in un unico strato:
• distanti se vuoi gratinarle singolarmente;
• in unico strato;
secondo gusto.

Schiaccia le cimette di cavolfiore premendole con il fondo di un bicchiere.

Distribuisci sulle cimette di cavolfiore:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• il pangrattato integrale;
• il formaggio grattugiato;
• ed ancora un pizzico di pepe.

Riscalda brevemente il forno.

Inforna a 200° C per almeno 20 minuti in forno ventilato + 5 minuti funzione grill [questi ultimi con la pirofila inserita nella parte più alta del forno] fino ad una doratura uniforme e fino al grado di croccantezza desiderato.

Taglia a fette.

Impiatta.

La tua schiacciata di cavolfiore light è pronta.

Buon appetito!

Se non la servi subito o ne avanza:

ripassala in forno finché la crosticina torna dorata e croccante.

Schiacciata di cavolfiore light

Irrora con un filo di olio a crudo, aggiungi il prezzemolo e macina ancora un po’ di pepe.

Varianti

… a base di cime di broccolo siciliano:
• schiacciata di broccolo light.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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