La schiacciata di cavolfiore light preparata senza farina e senza uova, è semplice a base di cime di cavolfiore schiacciate che puoi disporre singolarmente o in unico strato secondo gusto.
Ho gratinato con pangrattato integrale e formaggio grattugiato per ottenere una croccante e golosa crosticina in superficie.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cime di cavolfiore lesso
Gratinatura
Cime di cavolfiore lesso
Taglia il cavolfiore in cimette e lavale accuratamente sotto l’acqua corrente.
In una pentola porta ad ebollizione dell’acqua salata.
Aggiungi le cimette di cavolfiore e un pizzico di bicarbonato e lascia cuocere per 20 minuti circa finché saranno tenere ma croccanti al punto giusto.
Con l’aiuto di una schiumarola, preleva delicatamente le cimette di cavolfiore e trasferiscile in un contenitore.
Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.
Disponi le cimette di cavolfiore sulla leccarda in un unico strato:
• distanti se vuoi gratinarle singolarmente;
• in unico strato;
secondo gusto.
Schiaccia le cimette di cavolfiore premendole con il fondo di un bicchiere.
Distribuisci sulle cimette di cavolfiore:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• il pangrattato integrale;
• il formaggio grattugiato;
• ed ancora un pizzico di pepe.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 200° C per almeno 20 minuti in forno ventilato + 5 minuti funzione grill [questi ultimi con la pirofila inserita nella parte più alta del forno] fino ad una doratura uniforme e fino al grado di croccantezza desiderato.
Taglia a fette.
Impiatta.
La tua schiacciata di cavolfiore light è pronta.
Buon appetito!
Se non la servi subito o ne avanza:
ripassala in forno finché la crosticina torna dorata e croccante.
Irrora con un filo di olio a crudo, aggiungi il prezzemolo e macina ancora un po’ di pepe.
Varianti
… a base di cime di broccolo siciliano:
• schiacciata di broccolo light.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Grazie.
Dosi variate per porzioni