Il pesto di peperoni e basilico light è una crema a base di peperoni e basilico a basso contenuto di olio.
Io ho utilizzato i mini peperoni al forno.
Si prepara in pochissimi minuti ed è digeribile, fresca e saporita.
Versatile:
• condimento per bruschette e crostini;
• condimento per pasta;
• insaporitore per preparazioni sia a base di carne sia a base di pesce, formaggi o uova e legumi [esempio hummus].
Dei peperoni consumiamo il frutto.
I peperoni verdi sono peperoni meno maturi quindi meno dolci ma possono causare problemi digestivi.
I peperoni gialli e arancioni sono peperoni maturi.
I peperoni rossi sono peperoni pienamente maturi quindi più dolci [con un contenuto in carboidrati di cui zuccheri più elevato dei peperoni verdi].
Avendo problemi digestivi scelgo dei peperoni di colore rosso o giallo maturi e dalla polpa dolce.
Nel dietometro Accu-Check trovi indicato il conteggio dei CHO per porzione:
• porzione da 300 g peso crudo [150 g peso cotto] di peperoni grigliati → CHO 20,1.
I peperoni sono tra le verdure che in caso di iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2 potrebbero [condizionale] causare un innalzamento della glicemia quindi vanno assunti in dosi moderate ed è opportuno monitorarne la risposta glicemica.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaAltroForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
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Mini peperoni al forno
Lava accuratamente i mini peperoni.
Puoi cucinarli interi o, se preferisci, tagliati e privati dei semi.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato.
Puoi mantenerli croccanti [20 minuti] o prolungare la cottura fino a farli diventare più morbidi [30-40 minuti].
Se ti da fastidio la pelle, si spellano facilmente.
Pesto di peperoni e basilico light
Seleziona e lava le foglie di basilico.
Falle scolare in un colapasta.
Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.
Versa nel mixer:
• 100 g di peperoni al forno;
• 6 g basilico;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• 5 ml di olio;
• 5 ml di succo di limone;
e trita.
! il mixer va attivato a scatti e non in maniera continuativa inoltre occorre evitare che le lame surriscaldino.
Il tuo pesto di peperoni e basilico light è pronto.
Buon appetito.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni
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