Pesto di peperoni e basilico light

Pasta con pesto di peperoni e basilico light

Il pesto di peperoni e basilico light è una crema a base di peperoni e basilico a basso contenuto di olio.
Io ho utilizzato i mini peperoni al forno.

Si prepara in pochissimi minuti ed è digeribile, fresca e saporita.

Versatile:
• condimento per bruschette e crostini;
• condimento per pasta;
• insaporitore per preparazioni sia a base di carne sia a base di pesce, formaggi o uova e legumi [esempio hummus].

Dei peperoni consumiamo il frutto.
I peperoni verdi sono peperoni meno maturi quindi meno dolci ma possono causare problemi digestivi.
I peperoni gialli e arancioni sono peperoni maturi.
I peperoni rossi sono peperoni pienamente maturi quindi più dolci [con un contenuto in carboidrati di cui zuccheri più elevato dei peperoni verdi].
Avendo problemi digestivi scelgo dei peperoni di colore rosso o giallo maturi e dalla polpa dolce.
Nel dietometro Accu-Check trovi indicato il conteggio dei CHO per porzione:
• porzione da 300 g peso crudo [150 g peso cotto] di peperoni grigliati → CHO 20,1.

I peperoni sono tra le verdure che in caso di iperglicemiaprediabete e diabete di tipo 2 potrebbero [condizionale] causare un innalzamento della glicemia quindi vanno assunti in dosi moderate ed è opportuno monitorarne la risposta glicemica.

Pasta con pesto di peperoni e basilico light
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaAltroForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g peperoni dolci (100 g peso cotti)
6 g basilico
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
5 ml olio extravergine d’oliva (a crudo)
5 ml succo di limone

Strumenti suggeriti

1 Leccarda 25×29 cm
1 foglio di carta forno
1 Tritatutto o Mixer

Preparazione


Guarda il reel su instagram → QUI.

Mini peperoni al forno

Lava accuratamente i mini peperoni.

Puoi cucinarli interi o, se preferisci, tagliati e privati dei semi.

Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato.
Puoi mantenerli croccanti [20 minuti] o prolungare la cottura fino a farli diventare più morbidi [30-40 minuti].

Se ti da fastidio la pelle, si spellano facilmente.

Pesto di peperoni e basilico light

Seleziona e lava le foglie di basilico.
Falle scolare in un colapasta.
Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

Versa nel mixer:
• 100 g di peperoni al forno;
• 6 g basilico;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• 5 ml di olio;
• 5 ml di succo di limone;
e trita.

! il mixer va attivato a scatti e non in maniera continuativa inoltre occorre evitare che le lame surriscaldino.

Il tuo pesto di peperoni e basilico light è pronto.

Buon appetito.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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