Il pesce persico al forno light, cucinato in bianco con succo di limone e vino bianco, è leggero e gustoso.
Con la cottura in forno diventa morbido e succoso, senza sfaldarsi.
Da insaporire con aromi e spezie freschi o essiccati a piacere.
Il pesce persico è un pesce d’acqua dolce dalle carni sode e delicate di colore rosa chiaro brillante che si trova al banco pescheria già sfilettato e diliscato quindi adatto anche ai più piccoli.
Inoltre è ipocalorico.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 filettopesce Persico (400 g circa)
- q.b.succo di limone
- 1 pizzicomix di erbe e spezie per arrosto
- 1 bicchierinovino bianco
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
- q.b.limone (a fette)
Preparazione
Estrai il filetto di pesce persico dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerlo.
Lavalo accuratamente sotto l’acqua corrente, lascialo sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Dividilo in tranci.
Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno.
Disponi i tranci di filetto di pesce persico sulla teglia e irrora con il succo di limone.
Condisci con un mix di erbe e spezie per arrosto.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato.
Dopo 8 minuti circa irrora i tranci di filetto di pesce persico con il vino bianco e lascia cuocere per altri 8 minuti circa.
Impiatta.
Condisci con prezzemolo e un filo di olio a crudo.
Servi con fette di limone.
Il tuo pesce persico al forno light è pronto.
Buon appetito!
Da servire caldo irrorato con il sughetto di cottura oppure tiepido o freddo per la preparazione di piatti più estivi.
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Note
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
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I contenuti del blog sono costantemente aggiornati: non ho mai smesso di imparare e integrare.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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