I fagottini di pesce persico e speck al rosmarino o involtini di pesce persico e speck sono gustosi e raffinati.
Il pesce persico è un pesce d’acqua dolce dalle carni sode e delicate di colore rosa chiaro brillante che si trova al banco pescheria già sfilettato e diliscato quindi adatto anche ai più piccoli.
Inoltre è ipocalorico.
Due fonti proteiche
In questo piatto sono presenti due fonti proteiche: il pesce persico e lo speck, pertanto rappresenta un’eccezione che gestisco riducendo la grammatura di pesce persico e utilizzando lo speck in fette sottili.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pesce Persico
- fettespeck (sottili)
- q.b.rosmarino
- q.b.succo di limone
- 1 bicchierinovino bianco
Preparazione
Estrai il filetto di pesce persico dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerlo.
Lavalo accuratamente sotto l’acqua corrente, lascialo sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Dividilo in tranci della stessa larghezza delle fette di speck.
Sistema le fette di speck su un tagliere e con un coltello rimuovi la cotenna e tutto il grasso.
Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno.
Insaporisci i tranci di filetto di pesce persico con il rosmarino.
Avvolgi ciascun trancio di filetto di pesce persico in una fetta di speck.
Disponi i fagottini sulla teglia e irrora con il succo di limone e il vino bianco.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C per 15-20 minuti in forno ventilato.
Impiatta.
Aggiungi un filo di olio a crudo.
Servi con fette di limone.
I tuoi fagottini di pesce persico e speck al rosmarino sono pronti.
Buon appetito!
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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