Fagottini di pesce persico e speck al rosmarino

Fagottini di pesce persico e speck al rosmarino

I fagottini di pesce persico e speck al rosmarino o involtini di pesce persico e speck sono gustosi e raffinati.

Il pesce persico è un pesce d’acqua dolce dalle carni sode e delicate di colore rosa chiaro brillante che si trova al banco pescheria già sfilettato e diliscato quindi adatto anche ai più piccoli.

Inoltre è ipocalorico.

Due fonti proteiche
In questo piatto sono presenti due fonti proteiche: il pesce persico e lo speck, pertanto rappresenta un’eccezione che gestisco riducendo la grammatura di pesce persico e utilizzando lo speck in fette sottili.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pesce Persico
  • fettespeck (sottili)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.succo di limone
  • 1 bicchierinovino bianco

Preparazione

  1. Estrai il filetto di pesce persico dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerlo.

    Lavalo accuratamente sotto l’acqua corrente, lascialo sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

    Dividilo in tranci della stessa larghezza delle fette di speck.

  2. Sistema le fette di speck su un tagliere e con un coltello rimuovi la cotenna e tutto il grasso.

  3. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno.

  4. Insaporisci i tranci di filetto di pesce persico con il rosmarino.

    Avvolgi ciascun trancio di filetto di pesce persico in una fetta di speck.

  5. Disponi i fagottini sulla teglia e irrora con il succo di limone e il vino bianco.

  6. Riscalda brevemente il forno.

    Inforna a 180° C per 15-20 minuti in forno ventilato.

  7. Impiatta.

  8. Aggiungi un filo di olio a crudo.

    Servi con fette di limone.

  9. I tuoi fagottini di pesce persico e speck al rosmarino sono pronti.

    Buon appetito!

Prova anche…

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.