Pasta integrale con salmone al limone e maggiorana

Pasta integrale con salmone al limone e maggiorana

La pasta integrale con salmone al limone e maggiorana è un piatto fresco e leggero dal sapore delicato.

E’ facile e veloce da preparare.

Ingredienti di questo piatto profumato sono:
• salmone in tranci;
• succo di limone;
• maggiorana.

La pasta integrale con salmone al limone e maggiorana è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta integrale con salmone al limone e maggiorana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpenne rigate integrali
  • 2salmone (tranci)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.succo di limone
  • 2 gpreparato per aglio olio & peperoncino
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.maggiorana
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Estrai il pesce dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerlo.

    Sciacqua i tranci di salmone sotto l’acqua corrente, falli sgocciolare e asciugali bene con dei fogli di carta assorbente da cucina.

  2. Cucina i tranci:

    salmone alla griglia;

    oppure:

    salmone al forno.

  3. Sposta i tranci di salmone su un piatto, aspetta che siano tiepidi o freddi e sfaldali con le mani.

  4. Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, irrora con succo di limone.

  5. In una padella rovente tosta il preparato per pasta aglio olio e peperoncino.

    Versalo in una ciotola capiente nella quale andrai a condire la pasta.

    Irrora con un filo di olio a crudo quindi amalgama.

  6. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

    Versala nella ciotola con olio e preparato e amalgama.

  7. Unisci il salmone alla pasta, condisci con maggiorana e prezzemolo e amalgama.

  8. Impiatta.

  9. La pasta integrale con salmone al limone e maggiorana è pronta.

    Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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