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Pasta integrale con bottarga di tonno e prezzemolo

Pasta integrale con bottarga di tonno e prezzemolo

La pasta integrale con bottarga di tonno e prezzemolo è la mia versione su misura di un primo gustato durante una spensierata domenica a Ortigia.

Pochi ingredienti e tanto sapore, deliziosa!

Qualche settimana fa, l’assaggiatore ufficiale mi ha sorpresa regalandomi una inaspettata giornata nella parte più antica di Siracusa.

Adoro le gite fuori porta non programmate, quelle che guardi fuori dalla finestra, vedi il sole e parti… lasciando tutti i pensieri a casa.

Solitamente mangiamo sul lungomare ma, complice la bassa stagione, il nostro ristorante di fiducia era chiuso.

Girando per le viuzze dell’isola ci siamo imbattuti in un localino piccolo e delizioso e abbiamo deciso di pranzare lì, ottima scelta!

Intenti a ordinare portate quanto più su misura e che componessero un pasto bilanciato ma senza stressarci troppo [parola d’ordine: relax] lui ha ordinato come primo un’ottima pasta e bottarga.

Ho utilizzato la bottarga in trancio.

La bottarga di tonno è un alimento costituito da uova di pesce salate ed essiccate, è molto calorica ma consideriamo che se ne utilizzano pochissimi grammi e che le calorie provengono essenzialmente dalle proteine [ad alto valore biologico] e dai grassi mentre i carboidrati risultano assenti. E’ più o meno come utilizzare del formaggio grattugiato su un primo che non sia di pesce.

Pasta integrale con bottarga di tonno e prezzemolo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Spaghetti Integrali
  • 1-2 g Preparato per aglio, olio e peperoncino
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)
  • q.b. Bottarga (grattugiata)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Taglia la bottarga a scaglie o grattugiala.

  2. Cuoci la pasta e scolala.

  3. Nel frattempo a metà minuti dalla cottura della pasta, in una padella rovente tosta il preparato per pasta aglio, olio & peperoncino poi spegni la fiamma in modo che la padella raffreddi.

  4. Versa un fondo di olio e scalda [senza cuocere].

  5. Aggiungi la bottarga e il prezzemolo e amalgama.

  6. Versa la pasta nella padella con olio, preparato, bottarga e prezzemolo e amalgama.

  7. Impiatta.

  8. La tua pasta integrale con bottarga di tonno e prezzemolo è pronta.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo.
5,0 / 5
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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