La pasta integrale al ragù di pesce spatola è facile e veloce da realizzare.
Un ragù rosa, preparato con pochissima salsa per non coprire il sapore del pesce, insaporito e reso più corposo da una spolverata di pangrattato integrale.
Il pesce spatola o pesce sciabola o pesce bandiera è un pesce dalle carni magre pertanto otterremo un ragù delicato e leggero.
Viene venduto a filetti diliscato ma nel tagliarlo a tocchetti assicurati non vi siano lische residue specie se il piatto è destinato anche ai bambini.
La pasta integrale al ragù di pesce spatola è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfusilli integrali
- 2Filetti di pesce spatola (diliscati)
- 1 pizzicoAglio in polvere
- 1 bicchiereVino bianco
- 2 cucchiaiSalsa di pomodoro (fatta in casa)
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)
- 2 cucchiaiPangrattato integrale
Preparazione
Estrai i filetti di pesce spatola dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Sciacquali sotto l’acqua corrente e falli sgocciolare.
Adagia i filetti su un tagliere e tagliali a tocchetti assicurandoti che non vi siano lische residue specie se il piatto è destinato anche ai bambini.
* se ti da fastidio elimina la pelle, io l’ho lasciata.
In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.
Versa i tocchetti di pesce spatola in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti e finché diventano bianchi.
Aggiungi un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, spegni la fiamma e amalgama con una spatola in silicone sfaldando i tocchetti fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Aggiungi sale e pepe, abbondante prezzemolo e mescola.
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo scalda il ragù di pesce spatola.
Versa la pasta nella padella con il ragù di pesce spatola e amalgama.
A fuoco spento, aggiungi un filo di olio e il pangrattato integrale quindi amalgama.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe e aggiungi ancora un po’ di prezzemolo.
La tua pasta integrale al ragù di pesce spatola è pronta.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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