Le friselle integrali con polpo e verdure sono appaganti e deliziose.
Ho trovato le friselle integrali al supermercato; si tratta di pane secco, privo di grassi e per questo differente da altri prodotti da forno quali crackers e grissini.
Riporto di seguito le informazioni nutrizionali [valori medi per 100 g di prodotto] relative alle mie Friselle di Altamura integrali:
• valore energetico 1430 kJ, 337 cal;
• grassi 1 g di cui acidi grassi saturi 0 g;
• carboidrati 71 g di cui zuccheri 1 g;
• fibre 4 g;
• proteine 10 g;
• sale 2 g.
Ho lessato il polpo come se dovessi prepararci un’insalata.
Per quanto riguarda le verdure puoi sbizzarrirti secondo quanto offre la dispensa e secondo gusto, vanno benissimo verdure crude e cotte [al vapore, lessate, grigliate o al forno].
Io avevo a disposizione una bella pirofila di verdure alla griglia miste.
Ho completato con una manciata di capperi.
Considera che 50 g di frisella/e corrispondono a 80 g circa di pane fresco [durante la cottura il prodotto perde peso per evaporazione di acqua mentre i nutrienti rimangono invariati].
Le friselle integrali con polpo e verdure rappresentano un piatto unico in quanto concentrano le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Polpo lesso
- 400 gPolpo (congelato)
- 1 pizzicoSale
- 1 bicchierinoVino rosso
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- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- q.b.Succo di limone
Verdure
- q.b.Verdure alla griglia (già condite)
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- q.b.Capperi sotto sale
- 4Friselle integrali
- 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Lessiamo il polpo
Scongela il polpo spostandolo dal freezer al frigo la sera prima di cucinarlo.
Pulisci e lessa il polpo seguendo il procedimento descritto in cucinare il polpo [morbido e tenero al punto giusto e dalla pelle intera] per preparare un’insalata di polpo a regola d’arte.
Il tuo polpo morbido e tenero al punto giusto e dalla pelle intera è pronto.
Taglialo a pezzi.
Io inizio separando i tentacoli e tagliandoli a tocchetti infine taglio la testa.
Se vuoi, puoi raschiare la pelle; io ho tolto solo quella della parte dell’attaccatura dei tentacoli in quanto più spessa aiutandomi con un coltello.
Condisci con sale e pepe, prezzemolo e succo di limone.
Verdure
Prepara le verdure che hai scelto per condire le friselle: puoi sbizzarrirti secondo quanto offre la dispensa e secondo gusto, vanno benissimo verdure crude e cotte [al vapore, lessate, grigliate o al forno].
Io avevo una bella pirofila di verdure alla griglia miste e ho aggiunto:
Inoltre, le mie verdure alla griglia erano già condite quindi non ho aggiunto ulteriori aromi, spezie e olio.
Poi…
Sciacqua e strizza una manciata di capperi.
Sistema le friselle su un piatto.
Ripartisci le verdure condite sulle friselle.
Aggiungi il polpo a pezzi.
Distribuisci i capperi.
Irrora con un filo di olio a crudo [tenendo conto dell’olio utilizzato per condire le verdure].
Le tue friselle integrali con polpo e verdure sono pronte.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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