Friselle integrali con polpo e verdure

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Le friselle integrali con polpo e verdure sono appaganti e deliziose.

Ho trovato le friselle integrali al supermercato; si tratta di pane secco, privo di grassi e per questo differente da altri prodotti da forno quali crackers e grissini.

Riporto di seguito le informazioni nutrizionali [valori medi per 100 g di prodotto] relative alle mie Friselle di Altamura integrali:
• valore energetico 1430 kJ, 337 cal;
• grassi 1 g di cui acidi grassi saturi 0 g;
• carboidrati 71 g di cui zuccheri 1 g;
• fibre 4 g;
• proteine 10 g;
• sale 2 g.

Ho lessato il polpo come se dovessi prepararci un’insalata.

Per quanto riguarda le verdure puoi sbizzarrirti secondo quanto offre la dispensa e secondo gusto, vanno benissimo verdure crude e cotte [al vapore, lessate, grigliate o al forno].

Io avevo a disposizione una bella pirofila di verdure alla griglia miste.

Ho completato con una manciata di capperi.

Considera che 50 g di frisella/e corrispondono a 80 g circa di pane fresco [durante la cottura il prodotto perde peso per evaporazione di acqua mentre i nutrienti rimangono invariati].

Le friselle integrali con polpo e verdure rappresentano un piatto unico in quanto concentrano le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Friselle integrali con polpo e verdure o08.jpeg Friselle integrali con polpo e verdure
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Polpo lesso

  • 400 gPolpo (congelato)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bicchierinoVino rosso

***

  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Succo di limone

Verdure

***

  • q.b.Capperi sotto sale
  • 4Friselle integrali
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

Lessiamo il polpo

  1. Scongela il polpo spostandolo dal freezer al frigo la sera prima di cucinarlo.

  2. Pulisci e lessa il polpo seguendo il procedimento descritto in cucinare il polpo [morbido e tenero al punto giusto e dalla pelle intera] per preparare un’insalata di polpo a regola d’arte.

  3. Il tuo polpo morbido e tenero al punto giusto e dalla pelle intera è pronto.

  4. Taglialo a pezzi.

  5. Io inizio separando i tentacoli e tagliandoli a tocchetti infine taglio la testa.

  6. Se vuoi, puoi raschiare la pelle; io ho tolto solo quella della parte dell’attaccatura dei tentacoli in quanto più spessa aiutandomi con un coltello.

  7. Condisci con sale e pepe, prezzemolo e succo di limone.

Verdure

  1. Prepara le verdure che hai scelto per condire le friselle: puoi sbizzarrirti secondo quanto offre la dispensa e secondo gusto, vanno benissimo verdure crude e cotte [al vapore, lessate, grigliate o al forno].

    Io avevo una bella pirofila di verdure alla griglia miste e ho aggiunto:

    melanzane grigliate;

    zucchine grigliate;

    pomodorini alla griglia;

    zucca grigliata.

    Inoltre, le mie verdure alla griglia erano già condite quindi non ho aggiunto ulteriori aromi, spezie e olio.

Poi…

  1. Sciacqua e strizza una manciata di capperi.

  2. Sistema le friselle su un piatto.

    Ripartisci le verdure condite sulle friselle.

    Aggiungi il polpo a pezzi.

    Distribuisci i capperi.

  3. Irrora con un filo di olio a crudo [tenendo conto dell’olio utilizzato per condire le verdure].

  4. Le tue friselle integrali con polpo e verdure sono pronte.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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