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Pasta integrale al pesto di prezzemolo e acciughe

Pasta integrale al pesto di prezzemolo e acciughe

Se hai a disposizione del prezzemolo fresco sei nel posto giusto: prepariamo la pasta integrale al pesto di prezzemolo e acciughe.

Da un po’ di mesi, l’incaricato ufficiale alla spesa al mercato del martedì è l’assaggiatore ufficiale; insieme alle tonnellate di verdure è solito portare un mazzetto di aromatiche che sia di basilico o sia di prezzemolo.

Se è basilico preparo immediatamente il pesto di basilico con mandorle senza formaggio.

Stavolta era prezzemolo, freschissimo, e non mi andava di sprecarlo così l’ho utilizzato immediatamente, tanto quanto il basilico, preparandoci una sorta di pesto insaporito da qualche acciuga.

Senza cottura, facile e veloce da preparare.

Non so tu ma noi andiamo matti per i primi sfiziosi e così è stato un successo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti Integrali
  • 10 gPrezzemolo (20-30 cime)
  • 2 filettiAcciughe (alici) (sgocciolate)
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • 5 mlOlio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 5 mlSucco di limone
  • 2 gPreparato per aglio, olio & peperoncino

Strumenti

  • Tritatutto

Preparazione

  1. Lava e pulisci le cime di prezzemolo e falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.

  2. Scola per bene le acciughe e falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.

  3. In un mixer versa:

    • le cime di prezzemolo;

    • pepe;

    • olio;

    • succo di limone;

    • le acciughe;

    e trita ottenendo il pesto di prezzemolo e acciughe.

  4. In una piccola padella rovente tosta il preparato per pasta aglio, olio & peperoncino.

  5. Pasta integrale al pesto di prezzemolo e acciughe

    In una ciotola capiente nella quale andrai a condire la pasta versa il pesto di prezzemolo e acciughe e il preparato per pasta aglio, olio & peperoncino appena tostato e amalgama con una spatola in silicone fino ad ottenere un condimento omogeneo.

  6. Cuoci la pasta.

  7. Una volta cotta, sciacqua la pasta sotto l’acqua corrente e scolala accuratamente.

  8. Versa la pasta ben scolata nella ciotola con il condimento.

  9. Amalgama.

  10. Impiatta.

  11. La tua pasta integrale al pesto di prezzemolo e acciughe è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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