Pasta gamberi e limone

Pasta gamberi e limone

La pasta gamberi e limone è fresca e leggera.

Gamberi [dai gamberoni ai gamberetti]
E’ più facile che io utilizzi i gamberoni rispetto ai gamberetti, semplicemente per una questione di comodità: sgusciare e pulire 8 gamberoni è indubbiamente più agevole che sgusciare e pulire 2 porzioni di gamberetti.

Brevemente, occorre ricordare che si tratta di crostacei a basso contenuto di trigliceridi ma ad elevato contenuto di colesterolo inoltre contengono una piccola porzione di carboidrati disponibili, motivi per cui non sono indicati e inseriti in tutte le diete.

Questo vale per tutte le specie di gamberi [dai gamberoni ai gamberetti].

Nello schema alimentare di mio marito i gamberi sono presenti e classificati come alimenti da consumare saltuariamente.

Li ho grigliati.

Li ho insaporiti e profumati con il succo di limone.

Condimento da aggiungere a freddo.

La pasta gamberi e limone è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta gamberi e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti n. 5
  • gamberoni (minimo 4 a persona)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.succo di limone
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Preparazione

Gamberi

  1. Ho scelto i gamberoni rispetto ai gamberetti, semplicemente per una questione di comodità: sgusciare e pulire 8 gamberoni è indubbiamente più agevole che sgusciare e pulire 2 porzioni di gamberetti.

    Li ho grigliati e aggiunti a tocchetti.

  2. Pulisci e prepara i gamberoni seguendo il procedimento descritto in come pulire i gamberoni.

    Asciugali bene con dei fogli di carta assorbente da cucina.

  3. Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

    Griglia i gamberoni da ambo i lati e, infine, poggiali in equilibrio sul dorso e lasciali cuocere ancora qualche minuto.

  4. Sposta i gamberoni grigliati su un piatto, aspetta che siano tiepidi e tagliali a tocchetti.

  5. Versali in una ciotola, condiscili con un pizzico di sale e macina il pepe, irrora con succo di limone e un filo di olio e riponi in frigo.

  6. Se preferisci utilizzare i gamberetti, dopo averli puliti puoi lessarli o saltarli in padella, insaporirli e riporli in frigo.

***

  1. Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.

  2. Versa la pasta in un’insalatiera capiente, unisci i gamberi al limone, condisci con prezzemolo e mescola.

  3. Impiatta.

  4. Macina ancora un po’ di pepe.

  5. La tua pasta gamberi e limone è pronta.

    Buon appetito!

***

  1. Solitamente utilizzo pasta integrale, quando decido di utilizzare pasta normale scelgo una pasta che abbia un’ottima tenuta in cottura: la pasta al dente ha indice glicemico più basso della pasta ben cotta.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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