La pasta gamberi e limone è fresca e leggera.
Gamberi [dai gamberoni ai gamberetti]
E’ più facile che io utilizzi i gamberoni rispetto ai gamberetti, semplicemente per una questione di comodità: sgusciare e pulire 8 gamberoni è indubbiamente più agevole che sgusciare e pulire 2 porzioni di gamberetti.
Brevemente, occorre ricordare che si tratta di crostacei a basso contenuto di trigliceridi ma ad elevato contenuto di colesterolo inoltre contengono una piccola porzione di carboidrati disponibili, motivi per cui non sono indicati e inseriti in tutte le diete.
Questo vale per tutte le specie di gamberi [dai gamberoni ai gamberetti].
Nello schema alimentare di mio marito i gamberi sono presenti e classificati come alimenti da consumare saltuariamente.
Li ho grigliati.
Li ho insaporiti e profumati con il succo di limone.
Condimento da aggiungere a freddo.
La pasta gamberi e limone è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti n. 5
- gamberoni (minimo 4 a persona)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.succo di limone
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
- q.b.prezzemolo (tritato)
Preparazione
Gamberi
Ho scelto i gamberoni rispetto ai gamberetti, semplicemente per una questione di comodità: sgusciare e pulire 8 gamberoni è indubbiamente più agevole che sgusciare e pulire 2 porzioni di gamberetti.
Li ho grigliati e aggiunti a tocchetti.
Pulisci e prepara i gamberoni seguendo il procedimento descritto in come pulire i gamberoni.
Asciugali bene con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Griglia i gamberoni da ambo i lati e, infine, poggiali in equilibrio sul dorso e lasciali cuocere ancora qualche minuto.
Sposta i gamberoni grigliati su un piatto, aspetta che siano tiepidi e tagliali a tocchetti.
Versali in una ciotola, condiscili con un pizzico di sale e macina il pepe, irrora con succo di limone e un filo di olio e riponi in frigo.
Se preferisci utilizzare i gamberetti, dopo averli puliti puoi lessarli o saltarli in padella, insaporirli e riporli in frigo.
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Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.
Versa la pasta in un’insalatiera capiente, unisci i gamberi al limone, condisci con prezzemolo e mescola.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe.
La tua pasta gamberi e limone è pronta.
Buon appetito!
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Solitamente utilizzo pasta integrale, quando decido di utilizzare pasta normale scelgo una pasta che abbia un’ottima tenuta in cottura: la pasta al dente ha indice glicemico più basso della pasta ben cotta.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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