La pasta con pesce persico al limone e maggiorana è un piatto fresco e leggero dal sapore delicato.
Ho preparato un ragù bianco di pesce cremoso.
Infine, ho completato il piatto con delle briciole aromatizzate e maggiorana.
Il pesce persico è un pesce d’acqua dolce dalle carni sode e delicate di colore rosa chiaro brillante che si trova al banco pescheria già sfilettato e diliscato quindi adatto anche ai più piccoli.
Inoltre è ipocalorico.
La pasta con pesce persico al limone e maggiorana è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gbucatini
- 1 filettopesce Persico (400 g circa)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.succo di limone
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 1 bicchierinovino bianco
Briciole aromatizzate
- 2 cucchiaipangrattato integrale
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- succo di limone (gocce)
- olio extravergine d’oliva (gocce)
Preparazione
Estrai il filetto di pesce persico dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerlo.
Sciacqualo sotto l’acqua corrente e fallo sgocciolare.
Taglialo a tocchetti.
Versa i tocchetti di pesce persico in una ciotola, condisci con un pizzico di sale e macina il pepe, irrora con del succo di limone e rigirali in modo da insaporirli uniformemente.
In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.
Versa i tocchetti di pesce persico con il succo di limone in padella, mescola e fai rosolare per un paio di minuti.
Se necessario, aggiusta di sale e macina il pepe.
Amalgama.
Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti circa fin quando il ragù avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Con la cottura la polpa tende a sfaldarsi fino ad ottenere un condimento di consistenza cremosa.
Se preferisci, puoi sfaldarla ulteriormente con l’aiuto di una spatola in silicone.
Briciole aromatizzate
Versa il pangrattato integrale in una ciotola, aggiungi:
• sale;
• pepe;
e mescola.
Irrora con:
• qualche goccia di succo di limone;
• qualche goccia di olio;
e amalgama ottenendo delle briciole aromatizzate.
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Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Scalda il ragù bianco di pesce cremoso quindi versa la pasta nella padella e amalgama.
Impiatta.
Distribuisci le briciole aromatizzate e la maggiorana.
La tua pasta integrale al ragù di pesce persico è pronta.
Buon appetito!
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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