Pasta con pesce persico al limone e maggiorana

Pasta con pesce persico al limone e maggiorana

La pasta con pesce persico al limone e maggiorana è un piatto fresco e leggero dal sapore delicato.

Ho preparato un ragù bianco di pesce cremoso.

Infine, ho completato il piatto con delle briciole aromatizzate e maggiorana.

Il pesce persico è un pesce d’acqua dolce dalle carni sode e delicate di colore rosa chiaro brillante che si trova al banco pescheria già sfilettato e diliscato quindi adatto anche ai più piccoli.

Inoltre è ipocalorico.

La pasta con pesce persico al limone e maggiorana è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gbucatini
  • 1 filettopesce Persico (400 g circa)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.succo di limone
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1 bicchierinovino bianco

Briciole aromatizzate

  • 2 cucchiaipangrattato integrale
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • succo di limone (gocce)
  • olio extravergine d’oliva (gocce)

Preparazione

  1. Estrai il filetto di pesce persico dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerlo.

    Sciacqualo sotto l’acqua corrente e fallo sgocciolare.

    Taglialo a tocchetti.

  2. Versa i tocchetti di pesce persico in una ciotola, condisci con un pizzico di sale e macina il pepe, irrora con del succo di limone e rigirali in modo da insaporirli uniformemente.

  3. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

    Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

    Versa i tocchetti di pesce persico con il succo di limone in padella, mescola e fai rosolare per un paio di minuti.

  4. Se necessario, aggiusta di sale e macina il pepe.

    Amalgama.

  5. Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti circa fin quando il ragù avrà raggiunto la consistenza desiderata.

    Con la cottura la polpa tende a sfaldarsi fino ad ottenere un condimento di consistenza cremosa.

    Se preferisci, puoi sfaldarla ulteriormente con l’aiuto di una spatola in silicone.

  6. Briciole aromatizzate

    Versa il pangrattato integrale in una ciotola, aggiungi:

    • sale;

    • pepe;

    e mescola.

    Irrora con:

    • qualche goccia di succo di limone;

    • qualche goccia di olio;

    e amalgama ottenendo delle briciole aromatizzate.

***

  1. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  2. Scalda il ragù bianco di pesce cremoso quindi versa la pasta nella padella e amalgama.

  3. Impiatta.

  4. Distribuisci le briciole aromatizzate e la maggiorana.

  5. La tua pasta integrale al ragù di pesce persico è pronta.

    Buon appetito!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.