Pasta integrale al ragù di pesce persico

Pasta integrale al ragu di pesce persico

Il ragù di pesce persico è un sugo di pesce leggero e versatile: un condimento perfetto per pasta, riso e risotti, lasagne con farcitura di pesce.

Durante la cottura, più o meno prolungata, potrai decidere se ottenere un ragù più o meno ristretto o un sugo più o meno denso secondo la preparazione in cui intendi utilizzarlo.

Con la cottura la polpa del pesce tende a sfaldarsi fino ad ottenere un condimento di consistenza cremosa.

Il pesce persico è un pesce d’acqua dolce dalle carni sode e delicate di colore rosa chiaro brillante che si trova al banco pescheria già sfilettato e diliscato quindi adatto anche ai più piccoli.

E’ ipocalorico tuttavia non bisogna eccederne nel consumo perché il pesce persico è ricco di grassi saturi e colesterolo.

Oggi ho utilizzato il mio sugo di pesce persico per condire la pasta integrale.

La pasta integrale al ragù di pesce persico è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta integrale al ragu di pesce persico
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti quadrati integrali
  • 1 filettopesce Persico (400 g circa)
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 200 mlsalsa di pomodoro (fatta in casa)
  • 1dado vegetale (fatto in casa)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato fine)
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Preparazione

Ragù di pesce persico

  1. Estrai il filetto di pesce persico dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerlo.

    Sciacqualo sotto l’acqua corrente e fallo sgocciolare.

    Taglialo a tocchetti.

  2. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

    Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

    Versa i tocchetti di pesce persico in padella, mescola e fai rosolare per un paio di minuti.

  3. Aggiungi la salsa di pomodoro* e un cubetto di dado vegetale.

    * puoi variarne la quantità secondo gusto e secondo la preparazione in cui intendi utilizzare il tuo ragù di pesce persico.

    Aggiungi il sale, il pepe e il peperoncino rosso.

    Amalgama.

  4. Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5-10 minuti fin quando il ragù avrà raggiunto la consistenza desiderata.

    Con la cottura la polpa tende a sfaldarsi fino ad ottenere un condimento di consistenza cremosa.

    Se preferisci, puoi sfaldarla ulteriormente con l’aiuto di una spatola in silicone.

  5. A fuoco spento, aggiungi il prezzemolo.

  6. Il tuo ragù di pesce persico è pronto.

    Un condimento perfetto per:

    • pasta;

    • riso e risotti;

    • lasagne.

Pasta integrale al ragù di pesce persico

  1. Oggi ho utilizzato il mio sugo di pesce persico per condire la pasta integrale.

  2. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  3. Scalda il ragù di pesce persico quindi versa la pasta nella padella e amalgama.

  4. Impiatta.

  5. La tua pasta integrale al ragù di pesce persico è pronta.

    Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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