Il ragù di pesce persico è un sugo di pesce leggero e versatile: un condimento perfetto per pasta, riso e risotti, lasagne con farcitura di pesce.
Durante la cottura, più o meno prolungata, potrai decidere se ottenere un ragù più o meno ristretto o un sugo più o meno denso secondo la preparazione in cui intendi utilizzarlo.
Con la cottura la polpa del pesce tende a sfaldarsi fino ad ottenere un condimento di consistenza cremosa.
Il pesce persico è un pesce d’acqua dolce dalle carni sode e delicate di colore rosa chiaro brillante che si trova al banco pescheria già sfilettato e diliscato quindi adatto anche ai più piccoli.
E’ ipocalorico tuttavia non bisogna eccederne nel consumo perché il pesce persico è ricco di grassi saturi e colesterolo.
Oggi ho utilizzato il mio sugo di pesce persico per condire la pasta integrale.
La pasta integrale al ragù di pesce persico è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti quadrati integrali
- 1 filettopesce Persico (400 g circa)
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 1 bicchierinovino bianco
- 200 mlsalsa di pomodoro (fatta in casa)
- 1dado vegetale (fatto in casa)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato fine)
- q.b.prezzemolo (tritato)
Preparazione
Ragù di pesce persico
Estrai il filetto di pesce persico dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerlo.
Sciacqualo sotto l’acqua corrente e fallo sgocciolare.
Taglialo a tocchetti.
In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.
Versa i tocchetti di pesce persico in padella, mescola e fai rosolare per un paio di minuti.
Aggiungi la salsa di pomodoro* e un cubetto di dado vegetale.
* puoi variarne la quantità secondo gusto e secondo la preparazione in cui intendi utilizzare il tuo ragù di pesce persico.
Aggiungi il sale, il pepe e il peperoncino rosso.
Amalgama.
Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5-10 minuti fin quando il ragù avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Con la cottura la polpa tende a sfaldarsi fino ad ottenere un condimento di consistenza cremosa.
Se preferisci, puoi sfaldarla ulteriormente con l’aiuto di una spatola in silicone.
A fuoco spento, aggiungi il prezzemolo.
Il tuo ragù di pesce persico è pronto.
Un condimento perfetto per:
• pasta;
• riso e risotti;
• lasagne.
Pasta integrale al ragù di pesce persico
Oggi ho utilizzato il mio sugo di pesce persico per condire la pasta integrale.
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Scalda il ragù di pesce persico quindi versa la pasta nella padella e amalgama.
Impiatta.
La tua pasta integrale al ragù di pesce persico è pronta.
Buon appetito!
Prova anche…
… il ragù bianco di pesce persico:
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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