Involtini di pesce spatola e zucchine agli agrumi

Involtini di pesce spatola e zucchine agli agrumi

Gli involtini di pesce spatola e zucchine agli agrumi profumati con succo di arancia o con succo di limone sono avvolti da una panatura di pangrattato integrale.

Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

Il pesce spatola o pesce sciabola o pesce bandiera è un pesce dalle carni magre.

Viene venduto a filetti diliscato.

Ricetta ispirata alle rose di spatola dello chef Vince‘ del ristorante “Al Delfino” [Marina di Ragusa].

Involtini di pesce spatola e zucchine agli agrumi
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettipesce spatola (diliscati)
  • 1zucchina
  • 1arancia o limone (succo)
  • q.b.pangrattato integrale
  • 2 cucchiaiparmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Estrai i filetti di pesce spatola dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

    Taglia i filetti di pesce spatola in tranci della lunghezza di 15 cm circa.

    Sciacquali sotto l’acqua corrente, falli sgocciolare e asciugali bene con dei fogli di carta assorbente da cucina.

  2. Lava accuratamente le zucchine, con o senza buccia secondo gusto.

  3. Elimina le estremità.

    Per affettare le zucchine per lungo agevolmente:

    • taglia una prima fetta sottile [costituita quasi interamente dalla buccia];

    • capovolgi la zucchina poggiandola sul lato dal quale hai tagliato la fetta in modo che basi solidamente senza rotolare;

    • con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate taglia le zucchine a fette sottili.

  4. Griglia velocemente le zucchine da ambo i lati e trasferiscile in un piatto.

  5. Lava l’arancia o il limone e spremine il succo.

  6. In un piatto, versa:

    • pangrattato integrale;

    • formaggio grattugiato;

    • sale;

    • pepe;

    • prezzemolo;

    e mescola.

  7. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno.

  8. Irrora i tranci di pesce spatola con il succo di arancia o con il succo di limone e procedi con la preparazione degli involtini:

    • pana il trancio di pesce spatola da ambo i lati;

    • adagia il trancio sulla panatura con il lato con la pelle rivolto verso l’alto;

    • adagia una o due fette di zucchine sul trancio;

    • arrotola iniziando dalla parte più larga richiudendo il lato con la pelle all’interno;

    • chiudi l’involtino con uno stuzzicadenti;

    • distribuisci un po’ di panatura sull’involtino;

    • trasferisci l’involtino in teglia.

    Ripeti le operazioni precedenti fino ad aver completato tutti gli involtini.

  9. Riscalda brevemente il forno.

  10. Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti.

  11. Impiatta.

  12. Condisci con prezzemolo e un filo di olio a crudo.

  13. I tuoi involtini di pesce spatola e zucchine agli agrumi sono pronti.

    Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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