Gli involtini di pesce spatola e zucchine agli agrumi profumati con succo di arancia o con succo di limone sono avvolti da una panatura di pangrattato integrale.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.
Il pesce spatola o pesce sciabola o pesce bandiera è un pesce dalle carni magre.
Viene venduto a filetti diliscato.
Ricetta ispirata alle rose di spatola dello chef Vince‘ del ristorante “Al Delfino” [Marina di Ragusa].
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 filettipesce spatola (diliscati)
- 1zucchina
- 1arancia o limone (succo)
- q.b.pangrattato integrale
- 2 cucchiaiparmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Estrai i filetti di pesce spatola dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Taglia i filetti di pesce spatola in tranci della lunghezza di 15 cm circa.
Sciacquali sotto l’acqua corrente, falli sgocciolare e asciugali bene con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Lava accuratamente le zucchine, con o senza buccia secondo gusto.
Elimina le estremità.
Per affettare le zucchine per lungo agevolmente:
• taglia una prima fetta sottile [costituita quasi interamente dalla buccia];
• capovolgi la zucchina poggiandola sul lato dal quale hai tagliato la fetta in modo che basi solidamente senza rotolare;
• con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate taglia le zucchine a fette sottili.
Griglia velocemente le zucchine da ambo i lati e trasferiscile in un piatto.
Lava l’arancia o il limone e spremine il succo.
In un piatto, versa:
• pangrattato integrale;
• formaggio grattugiato;
• sale;
• pepe;
• prezzemolo;
e mescola.
Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno.
Irrora i tranci di pesce spatola con il succo di arancia o con il succo di limone e procedi con la preparazione degli involtini:
• pana il trancio di pesce spatola da ambo i lati;
• adagia il trancio sulla panatura con il lato con la pelle rivolto verso l’alto;
• adagia una o due fette di zucchine sul trancio;
• arrotola iniziando dalla parte più larga richiudendo il lato con la pelle all’interno;
• chiudi l’involtino con uno stuzzicadenti;
• distribuisci un po’ di panatura sull’involtino;
• trasferisci l’involtino in teglia.
Ripeti le operazioni precedenti fino ad aver completato tutti gli involtini.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti.
Impiatta.
Condisci con prezzemolo e un filo di olio a crudo.
I tuoi involtini di pesce spatola e zucchine agli agrumi sono pronti.
Buon appetito!
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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