Ghiaccioli fatti in casa zero calorie

Ghiaccioli fatti in casa zero calorie

Ottenere dei buoni e rinfrescanti ghiaccioli fatti in casa zero calorie non è mai stato così facile.

Utilizzeremo semplicemente:
• acqua naturale;
• infusi, te o tisane del gusto preferito e che naturalmente non contengano zuccheri;
• zero zuccheri e/o un dolcificante a zero calorie o ipocalorico [personalmente li preparo e li trovo ottimi senza].

Da gustare quando si ha voglia di un ghiacciolo al posto di quello confezionato ricco di zuccheri, ideali per depurarsi e aumentare il consumo di acqua giornaliero nei mesi caldi.

Ottimi anche per aromatizzare e raffreddare: versaci sopra dell’acqua fredda o a temperatura ambiente, attendi qualche istante e otterrai una bevanda deliziosa e refrigerante!

Ho utilizzato uno stampo per 6 ghiaccioli.
Ho acquistato gli stecchi in legno per ghiaccioli da Tiger.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 stecco gelato da 60 ml ciascuno
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

  • 350 mlacqua (naturale)
  • 2 bustineinfuso (o te o tisana)
  • dolcificante 0 calorie o ipocalorico (facoltativo)

Strumenti

  • Stampi per ghiaccioli
  • Stecchi in legno per ghiaccioli

Preparazione

  1. In un pentolino porta ad ebollizione l’acqua naturale necessaria a riempire i tuoi stampi.

    Io ne ho utilizzata 350 ml per 6 stampi da 60 ml circa.

  2. Aggiungi 2 filtri del gusto di infuso o te o tisana preferito.

    Io ho scelto mirtillo e frutti misti ma adoro anche camomilla aromatizzata miele e vaniglia della Twinings.

  3. Lascia in infusione 5 minuti o cmq segui le indicazioni riportate sulle bustine.

  4. Personalmente non ho aggiunto ne’ zucchero ne’ dolcificanti anche perché è mia abitudine bere infusi, te e tisane non zuccherati.

    Se hai voglia di un ghiacciolo dal gusto “dolce” puoi aggiungere un dolcificante a zero calorie o ipocalorico [per dosi e impiego leggere le istruzioni del prodotto utilizzato].

  5. Aspetta che l’infuso sia freddo.

  6. Ripartiscilo negli stampi e inserisci gli stecchi.

    Trattandosi di acqua è probabile che non rimangano dritti ma non è un grosso problema!

  7. Poni lo stampo in freezer per almeno 6 ore.

  8. I tuoi ghiaccioli fatti in casa zero calorie sono pronti.

    Buon appetito!

  9. Per estrarre agevolmente il gelato, poni lo stampo sotto l’acqua corrente tiepida per qualche secondo.

Se, invece, cerchi un gelato più nutriente prova…

  1. … lo stecco gelato yogurt e fragole senza zucchero da consumare come spuntino o a merenda.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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