La pasta integrale con fiori di zucca cremosa è la soluzione perfetta per assaporare appieno il gusto delicato di questi preziosi vegetali.
Volevo, infatti, che il sapore prevalente fosse proprio quello dei fiori.
Sono arrivati in casa un po’ moribondi e bisognosi di acqua in un giorno che avevo mille cose da fare e zero voglia di cucinare ma impossibile sprecarli e non rendergli onore. Li amo più delle rose!
Ho pensato di prepararci una crema o pesto e di condirci la pasta, semplicemente.
Semplicemente buona, facile e veloce.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema o pesto di fiori di zucca
- 1 mazzettoFiori di zucca (12-14)
- 50 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
- 5 mlOlio extravergine d’oliva (a crudo)
- q.b.Prezzemolo (tritato)
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- 160 gSpaghetti Integrali
- 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)
Strumenti
- Tritatutto
Preparazione
Taglia il peduncolo con un coltello ed estrai i pistilli dall’interno dei fiori di zucca.
Lavali estremamente e internamente sotto l’acqua corrente.
Lasciali sgocciolare in uno scolapasta.
In una padella rovente versa 50 ml di acqua e attendi che soffrigga.
Distribuisci i fiori di zucca in padella su un unico strato e rosola a fiamma bassa per 1-2 minuti rigirandoli delicatamente.
A fuoco spento, aggiungi il sale e macina il pepe quindi aspetta che siano tiepidi.
Li utilizzeremo per preparare una sorta di crema o pesto di fiori di zucca.
Versa nel tritatutto:
• i fiori di zucca rosolati con la loro acqua di cottura residua;
• 5 ml di olio;
e trita.
Aggiungi il prezzemolo e amalgama.
Tieni il pesto di fiori di zucca in frigo, coperto da pellicola trasparente fino al momento di utilizzarlo.
Versa il pesto di fiori di zucca in padella.
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo scalda il condimento [non deve cuocere].
Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.
A fuoco spento, aggiungi un filo di olio e amalgama [eventualmente, tieni conto di quello già presente nel pesto di fiori di zucca].
Impiatta.
La tua pasta integrale con fiori di zucca cremosa è pronta.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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