Stecco gelato yogurt e fragole senza zucchero

Stecco gelato yogurt e fragole senza zucchero

Lo stecco gelato yogurt e fragole senza zucchero è un gelato allo yogurt e frutta fatto in casa senza gelatiera, facile e veloce da preparare.

Nutriente e rinfrescante, da consumare come spuntino o a merenda in alternativa al gelato confezionato ricco di zuccheri e grassi.

Due gli ingredienti base:
yogurt bianco magro o greco
leggi con attenzione l’etichetta e scegli uno yogurt bianco magro o greco che contenga solo gli zuccheri naturali del latte, io solitamente utilizzo uno a scelta tra:
– FAGE Total 0% grassi senza zuccheri aggiunti;
– KALOS Yogurt Greco 0% dal contenuto in zuccheri poco più alto del precedente [in vendita all’MD].
fragole o altra frutta di stagione matura.

L’abbinamento frutta con yogurt bianco magro o greco rallenta l’assorbimento veloce degli zuccheri della frutta.

Se ne senti l’esigenza, aggiungi un pizzico di dolcificante a zero calorie o ipocalorico.

Ho utilizzato uno stampo per 6 ghiaccioli.
Ho acquistato gli stecchi in legno per ghiaccioli da Tiger.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 stecco gelato da 60 ml ciascuno

Ingredienti

  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 200 gfragole (6 grosse e mature)

Strumenti

  • Mixer
  • Stampi per ghiaccioli
  • Stecchi in legno per ghiaccioli

Preparazione

  1. Lava accuratamente le fragole.

  2. Elimina il picciolo.

  3. Tagliale a metà.

  4. Versale in un mixer e trita velocemente.

  5. Aggiungi lo yogurt e trita velocemente.

  6. Prepara lo stampo per i ghiaccioli.

  7. Ripartisci il frullato di fragole e yogurt negli stampi e infilza gli stecchi lateralmente in modo che aderendo alla parete rimangano dritti.

    Ho utilizzato un misurino da 15 ml, per un totale di 60 ml di frullato a stampo.

  8. Poni lo stampo in freezer per almeno 6 ore.

  9. Il tuo stecco gelato yogurt e fragole senza zucchero è pronto.

    Buon appetito!

  10. Per estrarre agevolmente il gelato, poni lo stampo sotto l’acqua corrente tiepida per qualche secondo.

    Se gradisci una consistenza più morbida, aspetta qualche minuto prima di consumarlo.

Se non disponi di uno stampo per ghiaccioli…

  1. … puoi utilizzare dei bicchierini di carta o realizzare delle mini porzioni utilizzando dei comuni stampi per ghiaccio: cubetti di gelato yogurt e fragole senza zucchero.

Se, invece, cerchi un gelato che sia a base di acqua prova…

  1. … i ghiaccioli fatti in casa zero calorie aromatizzati con infusi, te o tisane.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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