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Frittata di pasta integrale al forno

Frittata di pasta integrale al forno

Oggi utilizziamo le nostre uova per preparare un’invitante e nutriente frittata di pasta integrale al forno.

Ho utilizzato gli spaghetti ma va bene qualsiasi formato di pasta lunga o corta e persino minuta.

Ingredienti semplici: salsa di pomodoro fatta in casa e basilico da sostituire secondo gusto con origano, niente formaggio in quanto non lo gradisco in combinazione con l’uovo e un pizzico di pangrattato integrale in superficie.

Basta lessare la pasta molto al dente e procedere come per una normale frittata al forno.

La frittata di pasta integrale al forno è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

L’uovo è un alimento dal valore nutrizionale elevato; un uovo di gallina pesa mediamente 50 g, noi lo consumiamo non più di una volta a settimana.

Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.

Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.

Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

Frittata di pasta integrale al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti Integrali
  • q.b.Salsa di pomodoro (fatta in casa)
  • q.b.Basilico
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzicoPangrattato integrale

Strumenti

  • Tortiera 24 cm
  • Carta forno

Preparazione

  1. Cuoci la pasta al dente [andrà ripassata in forno], sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

    Io l’ho cotta esattamente la metà del tempo indicato sulla confezione.

  2. Versa la pasta in una ciotola capiente, aggiungi la salsa di pomodoro e il basilico e amalgama.

  3. Rompi le uova e versale in una ciotola.

  4. Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo.

  5. Macina il pepe.

  6. Sbatti il tutto con una forchetta.

  7. Fodera una teglia con un foglio di carta forno stropicciata, io ho utilizzato una teglia per pastiera cm 24.

  8. Trasferisci la pasta nella teglia.

    Puoi versarla tutta insieme oppure un po’ alla volta arrotolandola con forchetta e cucchiaio.

  9. Versaci sopra le uova sbattute.

  10. Schiaccia o smuovi la pasta in modo che sia coperta uniformemente.

  11. Distribuisci un pizzico di pangrattato integrale in superficie e macina ancora un po’ di pepe.

  12. Riscalda brevemente il forno.

  13. Inforna a 165° C in forno ventilato per 30 minuti circa fino a ottenere una croccante crosticina sulla superficie.

  14. La tua frittata di pasta integrale al forno è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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