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Pizza di carne senza uova in versione light

Pizza di carne senza uova

La pizza di carne senza uova è goduriosa.

Un’alternativa alle polpette facilissima da preparare che conquisterà grandi e piccini e che ho preparato in versione light!

Come per la preparazione delle polpette ho utilizzato:
• carne trita mista di bovino e suino [chiedila magra];
• non ho aggiunto uova;
• ho aggiunto il pangrattato al composto.

Diversamente dalle polpette:
• non ho aggiunto il formaggio grattugiato al composto ma l’ho distribuito in superficie per ottenere l’effetto pizza [sfrutta eventuali grani o scaglie per ottenere delle chiazze tipo mozzarella].
In questo modo ho evitato di aggiungere ulteriori formaggi ed esagerare con le quantità di proteine e grassi.

Come per una margherita, ho utilizzato della salsa di pomodoro e aggiunto abbondante origano, se preferisci puoi sostituirlo con il basilico.

Pizza di carne senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gCarne trita mista bovino e suino (magra)
  • 15 gPangrattato integrale
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • 15 gParmigiano Reggiano (grattugiato)
  • q.b.Origano

Strumenti

  • Tortiera 24 cm
  • Carta forno
  • Mattarello

Preparazione

  1. In una ciotola versa:

    • la carne trita;

    • il pangrattato integrale;

    • sale;

    • pepe;

    e amalgama gli ingredienti.

  2. Fodera una teglia con un foglio di carta forno stropicciata, io ho utilizzato una teglia per pastiera cm 24.

  3. Estrai il foglio di carta forno dalla teglia.

  4. Sposa il composto di carne sopra il foglio di carta forno e stendilo con un matterello come fosse un panetto per pizza [spessore 1,5-2 cm].

  5. Trasferisci carta forno e composto di carne steso nella teglia.

  6. Condisci come fosse una pizza:

    • distribuisci la salsa di pomodoro in superficie [quantità secondo gusto, abbondante per evitare che la carne si asciughi];

    • distribuisci il formaggio grattugiato.

  7. Riscalda brevemente il forno.

  8. Inforna a 180° C in forno ventilato per 10-15 minuti.

  9. Distribuisci l’origano.

  10. Taglia a fette.

  11. Impiatta.

  12. La tua pizza di carne senza uova è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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