Filetti di merluzzo in crosta di zucchine

Filetti di merluzzo in crosta di zucchine

filetti di merluzzo in crosta di zucchine, salutari e sfiziosi, oltre ad essere buoni sono anche molto invitanti.

E, chissà, potrebbero risultare graditi anche ai più piccoli.

La gratinatura è facilissima da preparare e il risultato è di sicuro effetto.

Ho utilizzato:
• i filetti di merluzzo surgelati che non necessitano di essere scongelati [assicurati di acquistare dei filetti di merluzzo che non rilascino abbondante acqua in cottura o il risultato potrebbe essere spiacevolmente annacquato];
• la zucchina con la buccia per un maggiore apporto di fibra e per un colore più brillante;
• del pangrattato integrale che nella mia dispensa non manca mai.

Nel caso volessi sfruttare l’idea per una tavola un po’ più sofisticata puoi seguire lo stesso procedimento utilizzando altri tipi di pesce in filetti [dall’orata alla spigola] o in tranci [dal pesce spada al salmone al tonno].

Filetti di merluzzo in crosta di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfiletti di merluzzo (surgelati)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1zucchina
  • 2 cucchiaipangrattato integrale
  • q.b.succo di limone
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Sciacqua i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua corrente.

  2. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i filetti di merluzzo.

    Condiscili con un pizzico di sale e macina il pepe.

  3. Lava accuratamente la zucchina senza eliminarne la buccia.

    Grattugiala grossolanamente o tagliala a julienne con l’apposito attrezzo.

    Condiscila con un pizzico di sale e macina il pepe.

    Aggiungi il pangrattato integrale e amalgama grossolanamente.

  4. Ripartisci la gratinatura sui filetti di merluzzo.

  5. Filetti di merluzzo in crosta di zucchine tutorial

    Irrora con qualche goccia di succo di limone.

  6. Riscalda brevemente il forno.

    Inforna a 180° C per 20 minuti in forno ventilato.

    * temperatura e tempi possono variare, fai riferimento a quanto indicato sulla confezione del prodotto surgelato.

  7. Impiatta.

  8. Aggiungi un filo di olio a crudo.

  9. I tuoi filetti di merluzzo in crosta di zucchine sono pronti.

    Buon appetito!

Pesce in crosta di zucchine

  1. Puoi seguire lo stesso procedimento utilizzando altri tipi di pesce:

    • in filetti [dall’orata alla spigola];

    • in tranci [dal pesce spada al salmone al tonno].

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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