Crema al cioccolato light

Crema al cioccolato light

Ho preparato la crema al cioccolato light utilizzando il contenuto di una busta per cioccolata calda in tazza senza zuccheri aggiunti ovvero:
ciobar zero senza zuccheri aggiunti [informazioni nutrizionali].

E’ una crema al cioccolato semplice, senza uova.

Seguendo le indicazioni in busta puoi preparare:
• una crema al cioccolato all’acqua;
• una crema al cioccolato al latte;
secondo gusto ed esigenze, più o meno densa e cremosa secondo l’utilizzo.
Naturalmente crema al cioccolato all’acqua e crema al cioccolato al latte hanno valori nutrizionali differenti, tienine conto all’interno del pasto o dello spuntino nel quale andrai a consumarle.

Ricorda di verificare la tua risposta glicemica!

Crema al cioccolato light
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema al cioccolato all’acqua

125 ml acqua

Crema al cioccolato all’acqua

125 ml latte

Strumenti

1 Colino
1 Pentolino
1 Spatola in silicone

Preparazione

Crema al cioccolato

Per la preparazione della mia crema al cioccolato ho utilizzato una busta di ciobar zero senza zuccheri aggiunti.

Setaccia il contenuto di una busta con un colino.

Naturalmente crema al cioccolato all’acqua e crema al cioccolato al latte hanno valori nutrizionali differenti, tienine conto all’interno del pasto o dello spuntino nel quale andrai a consumarle.

Crema al cioccolato all’acqua
Prepara la cioccolata calda seguendo le istruzioni riportate sulla confezione utilizzando l’acqua anziché il latte:
• versa il contenuto della busta [76 g] nel pentolino;
• mescola aggiungendo 125 ml di acqua un po’ alla volta;
• scalda a fiamma moderata e mescola finché si addensa e fino a raggiungere la cremosità desiderata.

Crema al cioccolato al latte
Prepara la cioccolata calda seguendo le istruzioni riportate sulla confezione utilizzando il latte:
• versa il contenuto della busta [76 g] nel pentolino;
• mescola aggiungendo 125 ml di latte un po’ alla volta;
• scalda a fiamma moderata e mescola finché si addensa e fino a raggiungere la cremosità desiderata.

La tua crema al cioccolato light è pronta.

Puoi utilizzare la crema al cioccolato light come:

• crema al cioccolato per torte;
• glassa al cioccolato per decorare i dolci [biscotti e torte];

ed ancora come:
• crema al cioccolato al cucchiaio;
• crema al cioccolato spalmabile.

Inoltre, puoi versala negli appositi stampi e riporla in frigo a rassodare ottenendo un goloso e leggero budino al cioccolato light.

Budino al cioccolato light con fragole

Lava accuratamente le fragole.
Tagliale a metà oppure a rondelle.

Prepara la crema al cioccolato light e versala negli stampi.

Affonda le fragole nella crema al cioccolato.

Riponi in frigo a rassodare.

Il tuo budino al cioccolato light è pronto.

Ottimo a colazione e come dessert light.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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