Il salmone alla griglia è un secondo piatto di pesce leggero che richiede una cottura facile e veloce.
La cottura alla griglia, senza utilizzo di olio, è tra i metodi indicati nel nostro schema alimentare a misura di prediabete.
Come cucinare il salmone alla griglia?
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera;
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera con carta forno.
Il salmone, dalla carne morbida e gustosa, si presta alla preparazione di piatti prelibati; è ricco di proteine e grassi [soprattutto del gruppo omega 3] e questo consente di cucinarlo senza aggiungere olio in cottura.
Lo acquisto sia fresco che decongelato sia al banco freezer, secondo disponibilità.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2tranci di salmone
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- q.b.limone (a fette)
Strumenti
- Bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera
- Carta forno
Preparazione
Che sia fresco o scongelato, estrai i tranci di salmone dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
Procediamo con la cottura:
• su bistecchiera – grill – piastra a induzione;
• su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno.
Su bistecchiera – grill – piastra a induzione
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Adagia i tranci di salmone sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.
Una volta pronti si staccano da soli.
Girali delicatamente e attendi fino a cottura completa.
Su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].
Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.
Adagia i tranci di pesce sul foglio di carta forno.
Lascia cuocere i tranci di pesce 3-4 minuti per lato secondo lo spessore e secondo il grado di cottura desiderato.
L’utilizzo di carta forno ti consente di girare i tranci di pesce più volte poiché i liquidi rilasciati in cottura non si asciugano.
Impiatta.
Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, un filo di olio a crudo e prezzemolo.
Servi con fette di limone.
Il tuo salmone alla griglia è pronto.
Buon appetito!
Se ami il pesce in tranci alla piastra prova anche:
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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