Pesce spada alla palermitana light

Pesce spada alla palermitana light

Il pesce spada alla palermitana light è un secondo piatto di pesce molto gustoso.

Ho preparato il mio pesce spada impanato con panatura integrale senza olio al limone:
– per la panatura ho utilizzato pangrattato integrale;
– per fare aderire la panatura non ho utilizzato olio ma succo di limone [in alternativa succo di arancia].
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

Tradizionalmente va cotto su griglia o piastra o in padella ma è ottimo anche al forno.
Io lo cucino su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera con carta forno.

Semplice, leggero e sano.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGrigliaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 pesce spada (tranci)
q.b. pangrattato integrale
2 cucchiai parmigiano reggiano (grattugiato)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. prezzemolo (tritato)
q.b. succo di limone (o di arancia)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

Per la buona riuscita di questa ricetta è indispensabile utilizzare dei tranci di pesce spada che non rilascino acqua in cottura quindi:
• tranci di pesce spada fresco;
• tranci di pesce spada ben scongelati.

Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.

Che siano freschi o scongelati, estrai i tranci di pesce spada dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

In un piatto, versa:
• pangrattato integrale;
• formaggio grattugiato;
• sale;
• pepe;
• prezzemolo;
e mescola.

Irrora i tranci di pesce spada con il succo di limone.

Note
Più i tranci sono bagnati;
• più panatura aderisce;
• più la panatura rimane morbida e umida.

Dopo averli irrorati con il succo di limone [o di arancia] sgocciola i tranci di pesce spada in modo da eliminare il succo in eccesso.

Passa il pesce nella panatura facendola aderire per bene, anche ai bordi.

Procediamo con la cottura:

Su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].
Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.
Adagia i tranci di pesce impanati sul foglio di carta forno.
Lascia cuocere i tranci di pesce 3-4 minuti per lato secondo lo spessore e secondo il grado di cottura desiderato.
Evita di girare i tranci di pesce più volte per non far staccare la panatura.

Impiatta.

Macina ancora un po’ di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.

Il tuo pesce spada alla palermitana light è pronto.

Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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