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ZUCCOTTO DI NATALE

Ecco un dolce pensato per le prossime festività uno zuccotto di Natale realizzato senza alcuna cottura e usando come ingrediente base alcune fette di pandoro.


E’ un dolce che  potrete anche fare in anticipo, conservandolo in congelatore. Basterà estrarlo in tempo lasciarlo in frigorifero prima di gustarlo decorandolo con ciuffi di farcia dolce, con una spolverata di cacao e con i frollini a forma di albero per i quali basterà usare un rotolo di pasta frolla pronta!


Andiamo a preparare lo zuccotto di Natale…mi seguite?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.pandoro a fette (verticali)
  • 350 gricotta vaccina
  • 150 gmascarpone
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 50 gcanditi misti a dadini
  • 10amaretti
  • q.b.liquore amaretto (o rum o arancia a piacere)
  • 2 cucchiaiZucchero a velo (rasi)

PER LA DECORAZIONE FINALE

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 150 gmascarpone
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Ribes
  • q.b.frollini a forma di albero
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Preparazione

Zuccotto di Natale: foderiamo lo stampo

  1. Per prima cosa foderate lo stampo da zuccotto(il mio è largo 18 cm e alto 10 cm circa)con la pellicola trasparente.


    Tagliate una decina di fettine verticali di pandoro e disponetele una vicina all’altra lungo tutto lo stampo .


    In un bicchiere mettete un poco di liquore di amaretto(o altro a vostro piacere) e un poco di acqua e con questo miscuglio bagnate leggermente le fette del dolce.

Zuccotto di Natale : prepariamo la farcia

  1. Per il ripieno mescolate la ricotta vaccina per ammorbidirla oppure passatela al setaccio.


    Unite il mascarpone tenero e lo zucchero a velo.
    Amalgamate bene il composto dolce di formaggi.


    Unite ora la granella di pistacchi, i dadini di canditi misti e gli amaretti sbriciolati.


    Riempite l’incavo dello zuccotto pressando un poco in superficie.

Zuccotto di Natale : riposo e …assaggio!

  1. Lasciatelo in frigorifero a compattare per alcune ore se dovete mangiarlo a breve altrimenti mettetelo nel congelatore.


    Al momento di gustarlo montate la panna ed amalgamatela al mascarpone morbido.


    Aggiungeteli lo zucchero a velo e con il sac à poche decorate tutto lo zuccotto di Natale.


    Spolverizzate il tutto con il cacao amaro aggiungete il ribes e disponete lungo la circonferenza i frollini a forma di albero e portate in tavola…

    Buon appetito con lo zuccotto di  Natale !

    Annalisa

Consigli e note

Sono tanti i dolci che sul blog ho dedicato alle festività di fine anno e in questo articolo troverete 17 dolci golosi e buonissimi!

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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