Uova sode croccanti

Un’idea sfiziosa le uova sode croccanti per un antipasto economico che possiamo portare a cottura in modo personalizzato nel senso che …

Cuociamo anzi facciamo sode le uova calcolando un tempo di cottura minore del classico che è di 7/8 minuti e terminamo la preparazione con la frittura e possiamo così anche ottenere delle uova con un tuorlo morbido colante a seconda dei nostri gusto personali!

Qui con il figlio rompino impossibile fare questo e ho preferito ottenere un uovo sodo classico anche dopo i pochi minuti di frittura ad immersione!

Le uova sono un versatilissimo ingrediente per preparare un antipasto sfizioso come ad esempio
Uova-fredde-ripiene-UOVA FREDDE RIPIENE

UOVA MIMOSA AL GRANCHIO

NUVOLE DI UOVA

UOVA SODE CROCCANTI
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA UOVA SODE CROCCANTI

Per le uova sode croccanti devo sminuzzare il PANE PER TRAMEZZINI lo speck ed io metto tutto nel mixer azionando le lame e rendendo il tutto tritato ma non polvere.

Aggiungo anche del prezzemolo ma può andare bene anche del basilico o dell’ERBA CIPOLLINA e tengo da parte.

Lesso le uova partendo da acqua fredda e calcolando circa 4/5 minuti dal momento del bollore.

Lascio raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda e poi le sguscio delicatamente.

In una casseruola dai bordi alti di circa 20 cm di diametro verso abbondante olio di semi.

L’olio di arachidi è quello che raggiunge il più alto punto di fumo ed è quello raccomandato per una corretta frittura.

Nel frattempo che l’olio di semi arriva a giusta temperatura(circa 170°/180°C) passo le UOVA SODE prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e poi nella PANATURA grossolana di pane per tramezzini speck e prezzemolo.

Presso bene affinchè non si disperda poi in cottura e continuo preparando tutte le uova indicate.

Inserisco uno spiedino di legno nell’olio caldo e se intorno si formano picocle bolliccine la temperatura è quella giusta e calo le uova impanate dorandole in ogni parte fino a vederle dorate e croccantissime.

Le uova sode croccanti vanno poi messe sopra a della carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso e poi le servo calde con una piccola insalata mista di misticanza.

Sfiziose croccanti e saporite le uova sode croccanti sono appetitose e semplicissime da fare!

Buon appetito!

Annalisa

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