Le nuvole di uova sono una semplice idea per una colazione salata a cui accompagnare altre preparazioni come piccoli bocconcini di pasta sfoglia con bacon, salumi vari e formaggi per una colazione ricca e internazionale oppure per un brunch con amici e famigliari.
Ho cotto le nuvole al forno ma se preferite potete farlo anche in un tegame antiaderente e lasciando cucinare il tuorlo fino al vostro gusto personale.
Per rendere questa basica ricetta più appetitosa ho aggiunto della pancetta e qualche stelo di erba cipollina…
NUVOLE DI UOVA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti RICETTA NUVOLE DI UOVA
- 2uova
- 1 cucchiaiopancetta a dadini (normale o affumicata a piacere)
- q.b.erba cipollina
- 2 pizzichisale
Strumenti RICETTA NUVOLE DI UOVA
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA NUVOLE DI UOVA
In una ciotola montare i soli albumi a neve soffice conservando i 2 tuorli in un piattino.
Non aggiungo MAI sale quando faccio questa operazione perchè dopo essermi letta il libro di Dario Bressanini e l’articolo che vi allego, so che SONO BUFALE….
Accendiamo il forno a 170°C e prepariamo la teglia per la cottura.
Foderiamo lo stampo da forno di carta forno e disponiamo in cerchio dividendole in 2 porzioni la massa montata degli albumi.
Lasciamo dolcemente scendere ogni tuorlo nel centro della nuvoletta.
Sopra ad ogni tuorlo mettete qualche dadino di pancetta, alcuni piccoli steli di erba cipollina e un pizzico di sale fino.
Inforniamo le uova lasciandole cuocere per 5/6 minuti o a seconda del vostro gusto e del vostro elettrodomestico.
Semplici e piacevoli le nuvole di uova sono un’idea appetitosa per una colazione salata sfiziosa!
Buon appetito!
Annalisa
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