NUVOLE DI UOVA

Le nuvole di uova sono una semplice idea per una colazione salata a cui accompagnare altre preparazioni come piccoli bocconcini di pasta sfoglia con bacon, salumi vari e formaggi per una colazione ricca e internazionale oppure per un brunch con amici e famigliari.

Ho cotto le nuvole al forno ma se preferite potete farlo anche in un tegame antiaderente e lasciando cucinare il tuorlo fino al vostro gusto personale.

Per rendere questa basica ricetta più appetitosa ho aggiunto della pancetta e qualche stelo di erba cipollina…

NUVOLE DI UOVA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti RICETTA NUVOLE DI UOVA

  • 1 cucchiaiopancetta a dadini (normale o affumicata a piacere)
  • q.b.erba cipollina
  • 2 pizzichisale

Strumenti RICETTA NUVOLE DI UOVA

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA NUVOLE DI UOVA

  1. In una ciotola montare i soli albumi a neve soffice conservando i 2 tuorli in un piattino.

    Non aggiungo MAI sale quando faccio questa operazione perchè dopo essermi letta il libro di Dario Bressanini e l’articolo che vi allego, so che SONO BUFALE….

  1. Accendiamo il forno a 170°C e prepariamo la teglia per la cottura.

    Foderiamo lo stampo da forno di carta forno e disponiamo in cerchio dividendole in 2 porzioni la massa montata degli albumi.

    Lasciamo dolcemente scendere ogni tuorlo nel centro della nuvoletta.

  1. Sopra ad ogni tuorlo mettete qualche dadino di pancetta, alcuni piccoli steli di erba cipollina e un pizzico di sale fino.

  1. Inforniamo le uova lasciandole cuocere per 5/6 minuti o a seconda del vostro gusto e del vostro elettrodomestico.

    Semplici e piacevoli le nuvole di uova sono un’idea appetitosa per una colazione salata sfiziosa!

    Buon appetito!

    Annalisa

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