Torta farcita con cioccolato e amarene tanti dischi di morbido Pan di Spagna e una doppia farcia di crema al cioccolato e mousse cremosa di mascarpone e amarene…mmmmhhh deliziosa!
Non ho bagnato i sottili strati di pasta perchè appunto sono hanno uno spessore minimo e vi lascio varie ricette per fare l’impasto e se preferite troverete in qualche super anche i cerchi di pan di Spagna già fatti(io li ho comprati e sono morbidissimi al Famila a San Lazzaro di Savena a 2 passi da Bologna).
Colgo l’occasione per augurarvi tantissimi auguri per un 2020 pieno di salute e serenità!!!!
Vi suggerisco queste ricette per creare nuove torte farcite dal blog La cucina di Asi :
BAGNE FARCE IMPASTI
PAN DI SPAGNA
IMPASTO BASE PER TORTE SOFFICISSIME
TORTA FARCITA CON CIOCCOLATO E AMARENE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TORTA FARCITA CON CIOCCOLATO E AMARENE
Strumenti
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA FARCITA CON CIOCCOLATO E AMARENE
Torta farcita con cioccolato e amarene: prepariamo la base del dolce
Seguendo la ricetta messa sopra del Pan di Spagna facciamo la base della nostra torta oppure prendiamo un dolce già confezionato dal fornaio di fiducia oppure le basi che si trovano nel supermercato.
Nel caso facciamo il dolce tagliamo poi strati alti circa 1,5 cm ciascuno: per il dolce in foto sono 6 strati!
Torta farcita con cioccolato e amarene: prepariamo le lingue di cioccolato che rivestono il perimetro del dolce
Torta farcita con cioccolato e amarene: prepariamo le due farce
Lasciate ammorbidire la crema di cioccolato e nocciole a temperatura ambiente mettendola pochissimi secondi al microonde oppure mescolandola con una posata lasciata per un po’ di tempo sotto il getto dell’acqua calda e poi debitamente asciugata benissimo.
Montiamo la panna fresca liquida e all’ultimo unite il mascarpone morbido e lo zucchero a velo.
Torta farcita con cioccolato e amarene: componiamo il dolce
Mettiamo il primo strato di pasta sul piatto di portata e stendiamo un poco di crema di cioccolato livellando bene il tutto.
Sovrapponiamo la crema con il secondo strato di Pan di Spagna poi mettiamo la crema di panna e mascarpone.
Aggiungiamo alcune amarene sciroppate: io ne sono golosa ed ho abbondato!
Continuiamo a far strati alternando creme e terminando con il sesto strato sottile di Pan di Spagna.
Rivestiamo tutta la torta farcita con cioccolato e amarene di crema panna e mascarpone ricoprendo interamente i lati e la superficie del dolce.
Dosi variate per porzioni
Mi stavo perdendo questa golosità, fantastica!!!!!
Grazie carissima!!!!!!Buona giornata ^_^