IMPASTO BASE PER TORTE SOFFICISSIME

E’ la prima volta che provo una ricetta dal blog di Benedetta, persona che non ha bisogno di nessunissima presentazione, molto conosciuta non solo per le sue ricette ma anche per il suo modo famigliare, affettuoso e assolutamente empatico di entrare nelle nostre case!

Da un po’ di settimane la troviamo anche in tv e durante una sua trasmissione mi sono messa a ravanare nel suo sito ed ho deciso di provare questo impasto base per torte sofficissime senza burro e senza latte.

Benedetta suggerisce
tante varianti con questo impasto di base perchè possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato, del cacao per una torta marmorizzata ma anche un trito di frutta secca tritata, dello zenzero candito a cubetti e chissà che altro!

Invece dell’acqua,
unite del succo di arancia o di agrumi in genere, per un delicato e piacevolissimo gusto fruttato…Insomma è un impasto lieve sofficissimo ottimo anche per dolcetti mono porzione come cupcakes e muffin da  completare con glassa a piacere!

Io ho preparato
questo impasto diminuendo le dosi di Benedetta e usando uno stampo da chiffon cake di 18 cm di diametro ma bando alle chiacchiere e via in cucina…

P.S.Ho messo più tempo per la preparazione di quello indicato da Benedetta(dice 1 minuto)perchè ho fatto montare a lungo le uova con lo zucchero…

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Impasto base per torte sofficissime
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40/45 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 4 uova medie (io 3)
  • 200 g Zucchero (io 150 grammi)
  • 100 g acqua (io 75 millilitri)
  • 100 g olio di semi (io 75 millilitri)
  • 400 g Farina 00 (io 300 grammi)
  • 16 g lievito per dolci (io 12 grammi)

Preparazione

  1. Montate a lungo

    le uova con lo zucchero nella planetaria o con le fruste elettriche: l’impasto se sollevato dalla massa deve ricadere scrivendo ..

    Unite a filo i liquidi quindi l’acqua e l’olio di semi azionando alla velocità minima l’impasto già fatto.

  2. Miscelato il tutto

    non resta quindi che aggiungere la farina setacciata con il lievito per dolci e rendendo ora omogeneo l’impasto base per torte sofficissime.

    Versate il composto nello stampo scelto(per me da chiffon cake 18 cm per la ricetta originale con 4 uova uno da 24/26).

  3. Cotta che sia

    la torta preparata con l’impasto base per torte sofficissime senza burro e latte, fatela raffreddare per poi sfornarla e sformarla.

  4. Una spolverata di zucchero

    a velo e voilà.. ecco che la torta semplice facile sofficissima senza burro e senza latte è pronta per essere gustata…

    Buon appetito….

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