TORTA CON MASCARPONE

Il mascarpone è un formaggio molto calorico ma così buono che non è possibile non gustarlo in varie preparazioni sia dolci sia salate e oggi ho fatto questa buonissima torta con mascarpone una delle migliori torte “semplici” mai mangiate! E’ gradevolissima come gusto ed estremamente soffice e lieve all’assaggio!

E’ una torta semplice da credenza ottima se accompagnata da confetture di stagione crema al cioccolato ma anche fragrante e sofficissima per la merenda dei piccoli di casa…

Torta con mascarpone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    stampo 22 cm diametro
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 30 g acqua
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Farina
  • 100 g Fecola di patate
  • 100 g Latte
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

    1. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero e l’acqua.
    2. Sempre montando con le fruste elettriche aggiungere il formaggio mascarpone.
    3. Unire poi la farina,la fecola  e il lievito setacciati e amalgamate bene con le fruste.
    4. Ora versate  il latte e continuare a montare per alcuni minuti.
    5. Aggiungere ora gli albumi montati a neve ferma ed unirli con lenti movimenti dal basso all’ alto al composto appena fatto.
    6. Versare il miscuglio in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 40/45 minuti.
    7. Una volta freddo decorate con zucchero a velo e….buon appetito con la torta con mascarpone!

Consigli e note

Se volete preparare la torta con mascarpone con anche il cacao basterà sostituire la fecola con il cacao in polvere e anche il latte potete sostituirlo con pari dose di succo di frutta….

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18 commenti su “TORTA CON MASCARPONE

  1. ma chi se ne frega delle calorie….dammene subito una fettaaaaaaaaa….ihihih…chissà comè sofficiosa e buona….beato andrea…

  2. Il mascarpone l’ho sempre usato solo peril tiramisù.. ma chissà che bontà messo in un dolce.. immagino gusto e morbidezza!!! baci e buon 25 aprile 🙂

  3. elena il said:

    ….ma una grattatina di buccia di limone e un po’ di vaniglia pensi che non la migliorerebbe? fammi sapere….se ci sono delle controindicazioni

  4. La cucina di ASI il said:

    si può SEMPRE migliorare Elena…nessuna controindicazione e delle due col mascarpone sono più per la vaniglia che per il limone…Grazie ELENA e buona festa!^_^

  5. leslei rabanzo il said:

    Veramente una delizia..ho appena fatto e buonissimo e morbido…

  6. La cucina di ASI il said:

    Ti ringrazio tantissimo Leslei!!!Sei stata gentilissima a condividere questo e ti auguro un felice fine settimana!

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