Sgombro al forno con verdure un secondo di pesce con una varietà di pesce azzurro il maccarello o sgombro che è facilmente riconoscibile per la livrea che presenta un dorso grigio-bluastro, sfumante verso i fianchi fino a incontrare la pancia di colore bianco argenteo.
E’ questo un pesce che compro poche volte perchè all’Esselunga trovo più spesso orate e branzini ma è un pesce azzurro molto buono dalle carni sode e gustose che vi propongo anche in queste ricette:
SGOMBRO GRIGLIATO CON POMODORINI
SGOMBRI AL PEPE ROSA E LIME
SGOMBRO AL FORNO CON VERDURE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2sgombri
- 2zucchine
- 12pomodori ciliegini
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaipangrattato
- q.b.basilico
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare lo sgombro al forno con verdure laviamo e affettiamo le verdure.
Cimiamo le zucchine e tagliamo a spicchi i pomodorini.
Laviamo sotto il getto dell’acqua correnti gli sgombri già eviscerati e li asciughiamo con la carta assorbente da cucina.
Prepariamo un trito fine con aglio sale pepe prezzemolo e pangrattato e ne inseriamo un cucchiaio in ogni sgombro pulito.
Posizioniamo i pesci in una teglia foderata di carta forno.
Aggiungiamo le verdure a fette nella teglia con gli sgombri.
Versiamo qualche cucchiaiata di olio Extravergine di oliva qualche fogliolina di basilico e regoliamo di sale e pepe.
Non resta ora che infornare a forno già caldo a 200°C circa lasciando cuocere gli sgombri al forno con verdure per circa 15 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.
Un piatto semplice e casalingo con buoni nutrienti ed economico…
Buon appetito con gli sgombri al forno con verdure!
Annalisa
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oh io adoro lo sgombro, lo preparo spessissimo!!fantastico così
Grazie Cristina!
E buon we ^_^