Come ho letto questa ricetta di una conserva ho pensato immediatamente di sperimentarla perchè l’uva passa fatta in casa è un’idea davvero sfiziosa da fare nelle nostre cucine.
Mi piace l’uvetta l’uva passa nei dolci in genere e nello strudel di mele e prepararla home made è stata una sfida per me!
La preparazione è semplicissima fa tutto il forno per però deve star acceso circa 3 ore per asciugare ed essiccare l’uva fresca bianca che prima viene passata rapidamente in un bagno bollente con l’aggiunta purificante del bicarbonato di sodio.
Se non usate tutto il quantitativo fatto con questa ricetta in un dolce in biscotti o altro conservate l’uva passa fatta in casa in un vasetto a chiusura ermetica posto in frigorifero per una settimana.
UVA PASSA FATTA IN CASA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA UVA PASSA FATTA IN CASA
Strumenti RICETTA UVA PASSA FATTA IN CASA
Preparazione RICETTA UVA PASSA FATTA IN CASA
Lavate con cura gli acini staccati dal grappolo in acqua corrente e tamponateli con carta assorbente da cucina.
In una casseruola versate 1 litro di acqua ed il bicarbonato di sodio ed al bollore calate gli acini di di uva lasciandoli in acqua bollente per 20 secondi.
Scolateli e passateli immediatamente sotto l’acqua corrente fredda.
Rivestite la griglia da forno di carta da forno bucherellandola con uno stecchino di legno quelli per gli spiedini per intenderci ^_^!!
Disponete gli acini d’uva “sbollentati” in un solo strato, distanziati uno dall’altro e lasciateli in forno a 140°C per circa 3 affinchè si “asciughino” perfettamente.
Chiaramente ogni forno fa storia a sè quindi vigilate ma mi pare superfluo dire no?
Fate raffreddare in forno l’uva passa fatta in casa per un paio d’ore. Mettete l’uva oramai a temperatura ambiente in un vaso a chiusura ermetica e se non la consumate subito, conservatela in frigorifero al massimo per una settimana. Buona giornata!
Annalisa
Consigli e note
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Questa si che è un’ottima idea, grazie cara!!!!
Grazie Simona!!
bruciate nel forno, ricetta seguita passo passo, spreco di corrente, acqua e tutta l’uva ….
Ma mi scusi …io ho il MIO forno lei ha IL SUO se vede che si bruciano aspetta di dar fuoco alla casa perchè nel MIO forno occorre più tempo ? Mi perdoni ma davvero non capisco Buona serata!