Questi rustici al basilico sono una delle 3000 varianti delle girelle delle girandole fatte con la pasta sfoglia pronta e farcite con prosciutto cotto, formaggio e foglioline di basilico fresco.
Sinceramente di queste girelle ne possiamo davvero inventare a quintali, con mousse salate, con affettati, con verdure grigliate con …dinne una e la proviamo ok???
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Vi lascio altre ricette di girelle salate per il buffet degli antipasti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA RUSTICI AL BASILICO
#ADV
Strumenti RICETTA RUSTICI AL BASILICO
#ADV
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA RUSTICI AL BASILICO
Antipastino facile una delle 30000 varianti possibili
srotolo la pasta sfoglia mantenendo la carta forno e sforacchiandola con i rebbi della forchetta.
Dispongo le fette di formaggio ricoprendo tutto la superficie della sfoglia.
Aggiungo del basilico fresco spezzettato con le dita e sopra metto le fette di prosciutto cotto.
Arrotolo la sfoglia farcita in modo molto stretto e metto il rotolone in frigorifero per 1 ora circa.
Accendo il forno a 170°C modalità statica e inizio a tagliare le rondelle di sfoglia farcite con il basilico.
Quindi srotolo il tubo di pasta sfoglia ripieno e taglio delle girelle delle rondelle di circa 2 cm più o meno mettendole poi sulla teglia foderata di carta forno.
Cospargo ogni rondella con il parmigiano( io dovevo finire una confezione di raspadura è sono andata a random in eccesso però) e inforno per circa 25 minuti o a seconda del nostro forno di casa.
Buon appetito! Annalisa
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
CHI MI SEGUE sa che adoro gli antipasti e qui sopra di girelle salate per il buffet ce ne sono a iosa… quindi per diversificare l’offerta vi lascio la ricetta di un antipasto freddo veloce pronto in 15 minuti
RICETTA → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/ricetta-4-antipasti-freddi-pronti-in-10-minuti/
FONTE Facile con gusto Febbraio 2024
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.