Rotoli farciti di sfoglia con formaggio e zucchine

In frigorifero con alcuni ingredienti che erano in scadenza ho preparato questi rotoli farciti con formaggio e zucchine che possono essere bocconcini salati per l’antipasto e che possono essere fatti con qualche ora di anticipo.

Ho usato la pasta sfoglia pronta spalmandola di un mix di ricotta e stracchino condendolo poi con un pizzico di sale e pepe e qualche striscia di zucchine scure.

E’ la classica ricettina furba che possiamo variare in mille modi, mettendo al posto delle zucchine, dei pomodori secchi tritati finemente sgocciolandoli anzi tamponandoli perfettamente con carta apposita ma anche delle fettine di prosciutto crudo oppure di speck…

Insomma apriamo il frigorifero e diamoci dentro con la creatività per preparare il buffet salato degli antipasti

P.S. Questi piccoli contenitori questi pirottini in cartoncino li ho cercati su Amazon ma il quantitativo obbligatorio da comprare era per un battaglione di persone quindi sono andata nel negozio da 1 euro per quasi tutti gli articoli in via Lombardia a Bologna e con 1 euro ne ho portati a casa 10 a colore😊😊😊

ROTOLI FARCITI DI SFOGLIA CON FORMAGGIO E ZUCCHINE

La cucina di ASI

RICETTE CON ZUCCHINE RICETTE DI ANTIPASTI SUL BLOG NE TROVIAMO A QUINTALI e oltre a queste ne trovate QUI tantissime altre!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ricetta dei Rotoli farciti di sfoglia con formaggio e zucchine

1 rotolo pasta sfoglia
1 zucchina (grande oppure 2 medie )
150 g formaggio (cremoso io ho messo ricotta e stracchino )
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEI ROTOLI FARCITI CON FORMAGGIO E ZUCCHINE

1) Stendo su di un piano di lavoro la pasta sfoglia conservando sotto la carta forno con cui viene venduta;

2) traccio con la rotella dentata delle linee verticali larghe 2/2,5 cm l’uno.

3) In una ciotola mescolo i formaggi scelti li condisco con sale e pepe poi li spalmo sulle strisce di pasta sfoglia.

4) Con la mandolina taglio la zucchina e metto le fettine sopra il formaggio misto condito.

5) Arrotolo ogni striscetta di pasta sfoglia condita e farcita con zucchine e ricotta e dopo aver oliato bene lo stampo da muffin li dispongo in ogni foro.

6) Aggiungo un goccino o poco più di olio extravergione d’oliva in ogni rotolino ripieno di verdura e formaggio e poi inforno a 180°C per circa 30 minuti.

Da sbocconcellare prima dei pasti o a merenda…

Buon appetito!

Annalisa

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Copyright 2022©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Annalisa dice…

1) Per fare questi rotolini di pasta sfoglia ho usato la pasta sfoglia che ho spesso in frigorifero ma potremo usare anche la brisè o LA FINTA PASTA SFOGLIA VELOCE CON FORMAGGIO SPALMABILE e vediamo qual è la migliore!

2) Questi finger food di pasta sfoglia si possono fare in anticipo ma …temono l’umidità perchè si ammosciano un pochino e non sono poi così fragranti!

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