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Spiedini di polpette e zucchine

Gli spiedini di polpette e zucchine sono un secondo gustoso economico e completo e in un quantitativo minore(magari chiusi con uno stuzzicadente posto sopra ogni rotolino)potrebbe anche essere un finger food saporito per il buffet dei salati|!

Mi sono piaciute un sacco e le ho divorate anche a temperatura ambiente mentre trafficavo la sera in cucina, per la miseria!!!!!!!

Potete variare la carne macinata delle polpettine aggiungendo anche della carne bovina oppure fare piccoli bocconcini di salsiccia ma personalmente terrei sempre come verdura la zucchina che è leggera e così tagliata sottilmente si cuoce in un battibaleno.

Con le zucchine vi suggerisco:
Polpette di zucchine in padellaPOLPETTE DI ZUCCHINE

CON un particolare tipo di POLPETTE INVECE:

Pallotte cacio e uovaPALLOTTE CACIO E UOVA



SPIEDINI DI POLPETTE E ZUCCHINE
La cucina di ASI

Spiedini di polpette e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmacinato misto (pollo maiale per me)
  • 1uovo
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 2zucchine (possibilmente lunghe e non troppo ciccione)
  • q.b.pangrattato (per la panatura degli spiedini)
  • q.b.pancarrè (per le polpette)
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. spiedini misti

    In una terrina mettiamo la carne macinata l’uovo il prezzemolo un pugno di pane sbriciolato e regoliamo di sale e pepe.

    Facciamo tante polpettine circa 12/13 a seconda delle dimensioni: le mie le vedete in foto of course!

  1. Spiedini zucchine e polpette

    Con la mandolina affettiamo le zucchine e se ne resta un po’ tagliamole a pezzetti sparsi.

  2. Avvolgiamo ogni polpettina nella fettina sottile di zucchina e man mano che facciamo questo, procediamo ad infilzarle negli spiedini fino a terminarle.

  1. Spiedini di carne e verdura

    Prepariamo la panatura mescolando pangrattato, parmigiano reggiano grattugiato e prezzemolo tritato.

  1. Spiedini di polpettine e zucchine

    Se vogliamo essere brave e attente possiamo spennellare ogni rotolino con polpettina con olio evo… io l’ho pensato ma poi non l’ho fatto! Vi racconto bene poi …vado a random ogni tanto scusatemi!

  2. Foderate una teglia con carta forno posizionate gli spiedini ben panati e se sono rimasti anche gli altri pezzetti sfusi di zucchina e la panatura rimasta.

    Personalmente adoro il croccante e il gusto saporito del pane aromatizzato quindi se resta inutilizzato, lo metto sempre nel fondo della mia preparazione! Capita anche a voi?

  1. Versiamo un filo d’olio evo sopra ogni spiedino e passiamo la preparazione degli spiedini di polpette e zucchine in forno.

    Il forno è già a temperatura di circa 190°C e la cottura è di circa 40 minuti, avendo comunque l’accortezza di girare gli spiedi a metà tempo di cottura.

  1. Confesso che le ho divorate queste polpettine avvolte nelle fettine di zucchina sono molto gustose saporite piacevolissime e sono ottime anche a temperatura ambiente…

    Buon appetito con gli spiedini di polpette e zucchine!

    Annalisa

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2 Risposte a “Spiedini di polpette e zucchine”

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