Una nuova torta salata una quiche pancetta spinaci e datterini per un pasto senza carne e anche per una merenda salata o un antipasto se offerta a piccole fettine o quadrotti.
Ho aggiunto sul fondo della torta una bella dadolata di pancetta affumicata che ho fatto rosolare in un padellino senza l’aggiunta di qualsiasi grasso.
Questo passaggio anche se richiede poco tempo potete ometterlo aggiungendo la pancetta così nature che si cuocerà poi con il resto degli ingredienti.
TORTA SALATA CON MORTADELLA
TORTA SALATA CON PATATE PROSCIUTTO E CRESCENZA
QUICHE PANCETTA SPINACI E DATTERINI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA QUICHE PANCETTA SPINACI E DATTERINI
- 1 confezionepasta sfoglia (o brise)
- 200 gpomodorini datterini
- 3uova
- 250 gpanna da cucina
- 100 mllatte
- 100 gpancetta affumicata
- 2 cucchiaipinoli
- 3 cucchiaigrana grattugiato
- q.b.spinaci surgelati (4/5 dadi surgelati)
- q.b.sale
- q.b.pepe
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA QUICHE PANCETTA SPINACI E DATTERINI
Accendiamo il forno a 180°C e iniziamo a preparare la crema della farcia della torta salata casalinga con pancetta spinaci e datterini.
Srotoliamo la pasta scelta e la disponiamo in una ruola di 24 cm circa e con i rebbi della forchetta pratichiamo tanti fori sulla base.
Lessiamo in poca acqua gli spinaci e rosoliamo senza alcun grasso la pancetta affumicata.
Mettiamo sul fondo i bastoncini di pancetta affumicata( ma anche classica) e rompiamo le uova in una terrina a parte.
Uniamo la panna da cucina il latte il formaggio grattugiato e regoliamo di sale e pepe.
Laviamo e asciughiamo i pomodori datterini e con un coltellino affilato li tagliamo a metà disponendoli a raggiera nella crema .
Abbiamo già lessato in pochissima acqua i pochi dadi di spinaci surgelati e scolandoli cerchiamo di eliminare il maggior quantitativo di acqua formatasi.
Mettiamo anch’essi sulla torta salata con pancetta e datterini, terminando poi cospargendo in qua e in là i pinoli.
Non resta ora che infornare la quiche facile e appetitosa lasciandola cuocere per circa 40 /45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.
Una volta che la torta salata con spinaci è cotta ed i bordi gonfi e dorati spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.
Serviamo in tavola accompagnando il piatto con formaggi misti, uova sode, funghi alla griglia e altro ancora!
Buon appetito!
Annalisa
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